onf

Пенсионной службе - 5 лет, а Пенсионному фонду - 17

30 Мар 2007

22 марта Управление Пенсионного фонда по Большому Камню и Шкотовскому району отметило две знаменательные даты - 5-летие Единой пенсионной службы и 17-летие Пенсионного фонда Российской Федерации.
История Пенсионного фонда начиналась в декабре 1990 года. В июле 1991 года в Большом Камне появилась служба уполномоченных краевого отделения Пенсионного фонда РФ. Постепенно выстраивалась система, формировался коллектив, рос и утверждался авторитет службы. В тяжелейший период экономического кризиса работники Пенсионного фонда смогли обеспечить сбор средств, чтобы без единого сбоя выплачивались пенсии.
В 1998 году Приморский край вошел в общую систему персонифицированного учета. Уполномоченные успешно справились с поставленной задачей, сумев выстроить систему персонифицированного учета, выдать страховые свидетельства и открыть лицевые счета гражданам города и района. Фундамент для пенсионной реформы был создан.
В декабре 2001 года правительство принимает пакет новых федеральных законов. Преобразуется структура Пенсионного фонда, от Министерства социального развития ему передаются функции назначения и выплаты пенсий. 2 февраля 2002 года служба уполномоченных трансформируется в государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Большой Камень и Шкотовскому району. С этого момента коллектив Управления представляет собой единую технологическую систему, выполняющую функции от открытия лицевого счета гражданину России, на котором накапливаются данные о стаже и страховых взносах, поступивших за весь период его трудовой деятельности, до назначения пенсии и пожизненной ее выплаты. В течение пяти лет совершенствовались технологии, проводилась широкая разъяснительная работа, реализовывались социальные программы, и это в условиях постоянно действующего конвейера получения пенсий.
На празднике по поводу 5-летия создания Единой пенсионной службы присутствовали высокие гости: управляющий Отделением Пенсионного фонда по Приморскому краю Александр МАСЛОВЕЦ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Геннадий ЛАЗАРЕВ, глава городского округа ЗАТО Большой Камень Сергей НИКИТИН и заместитель главы Шкотовского муниципального района Тамара ШЕСТОПАЛОВА, председатель большекаменского отделения Союза пенсионеров Зинаида ГРОМОВА. Коллектив поздравляли руководители предприятий города, района и организаций-партнеров. Все выступающие отметили высокий профессиональный уровень специалистов Управления Пенсионного фонда по городу Большой Камень и Шкотовскому району, их высокую ответственность, желали стабильности и дальнейшего развития. Красной нитью всех выступлений была мысль, что именно от Пенсионного фонда зависит, как люди встретят свою старость.
По-настоящему историческим событием стало вручение первых в Большом Камне и Шкотовском районе сертификатов, обеспечивающих право на материнский (семейный) капитал. Первые сертификаты были вручены матери четверых детей Светлане ЗАПКУТНЕЙ и супругам СУХАНОВЫМ, у которых недавно родился второй ребенок.
Сертификаты молодым мамам вручил Александр МАСЛОВЕЦ, отметив, что Пенсионный фонд гарантирует сохранность средств материнского (семейного) капитала на индивидуальном лицевом счете матери, и по достижении ребенком трехлетнего возраста мама сможет реализовать эти средства по своему усмотрению в рамках закона. Сергей ЛАЗАРЕВ, в свою очередь, вручил мамам премии с пожеланием не останавливаться на достигнутом.
Другая часть праздника была посвящена подведению итогов конкурса "Лучший страхователь года". В нем участвовали около 40 предприятий. Итоги подводились в трех номинациях: крупные предприятия, средние предприятия и индивидуальные предприниматели. Борьба была сложной - следовало успешно выполнить все 13 позиций условий конкурса.
В номинации крупных предприятий первое место разделили Дальневосточный завод "Звезда" (директор Юрий Петрович ШУЛЬГАН) и рыболовецкий колхоз "Приморец" (председатель Петр Николаевич ГОРДИЕНКО).
- Это два абсолютно равноправных победителя, - отметила начальник Управления Пенсионного фонда по Большому Камню и Шкотовскому району Вера ВАЛЕВАХИНА. - С ними мы пережили самые трудные годы, эпоху развала экономики, и, тем не менее, они выстояли и сейчас показывают отличные результаты.
Второе место было присуждено Большекаменскому институту экономики и технологии (директор Александр Владимирович АНДРЮХИН).
Среди предприятий среднего типа первым стало МУП "Оптика" (директор Наталья Владимировна ВЕПРИКОВА), которое по праву можно назвать одним из самых добросовестных, по отношению к своим сотрудникам, работодателем.
- У вас сейчас очень высокая планка. Пожалуйста, сумейте ее удержать, - обратилась к руководителям Вера Александровна.
Торжественно вручили пенсионное удостоверение Виктору Ивановичу ВАСЯКИНУ, руководителю Межрайонной ИФНС России № 1 по Приморскому краю, в честь его 60-летия.
Работа отделов и служб Управления была высоко оценена, каждый работник отмечен ценным подарком.
Достойным завершением праздника стала церемония преемственности, на которой молодым специалистам передавалась трудовая эстафета. По традиции каждый из них получил напуственное письмо из рук своего наставника.
Марина Прилипко.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru