onf

Переходим на зимнее время

23 Окт 2009

Два раза в год стрелки часов переводятся на час. В последнее воскресенье марта - на час вперед, в последнее воскресенье октября - на час назад. Это необходимо для того, чтобы приблизить административное время к солнечному.
Терапевты и психиатры сходятся во мнении, что переход на «зимнее» время не оказывает никакого влияния на здоровье большинства людей. Больше бывать на свежем воздухе, принимать витамины и заботиться о полноценном сне советуют особенно чувствительным россиянам врачи.
«Человеку легче адаптироваться к временному интервалу в час, чем к многочасовым перелетам со сменой часовых поясов», -считает главный терапевт РФ Александр Чучалин.
По его словам, люди, которые страдают гипертонией, метеозависимостью, легочными заболеваниями, болезнями желудочно-кишечного тракта, а также те, кто склонен к депрессиям, все же могут испытывать дискомфорт даже при часовой разнице в своих привычных сутках.
«Длительное нахождение на свежем воздухе, физические упражнения помогут облегчить переход. В этот период нельзя ни в коем случае переедать, потому что обильная пища нарушает биологический ритм, как и спиртные напитки», - сказал врач. Он также рекомендовал для лучшей адаптации принимать витамины, особенно групп Е и В.
Заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе также считает что переход на «зимнее» время не имеет значения для организма. «Гораздо тяжелее переходить на весенний график, ведь тогда теряется час сна. Вообще, «зимнее» время - самое правильное для нас, живущих в северном полушарии», -сказал психиатр. Он рекомендовал только внимательнее относиться к графику сна и бодрствования, так как с переводом стрелок назад обычно не хочется ложиться спать в привычное время.
РИА «Новости».


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru