Первоклассница победила во Всероссийском конкурсе!

09 Июл 2010

Весной этого года прошёл Всероссийский молодёжный чемпионат «Старт», победителем которого была признана Рина Кудашева, первоклассница школы № 44 из Большого Камня, которая лучше других учащихся начальных классов справилась с заданием по математике, - об этом мне с гордостью сообщил директор школы Михаил СОКОЛОВСКИЙ.

Яне могла не познакомиться с юным вундеркиндом, но, как оказалась, девочка не одна такая умница в семье: её старшая сестра Вика тоже имеет множество Почётных грамот, благодарностей и дипломов за отличные знания, успехи в спорте и художественной самодеятельности.

Мы беседуем с девочками и их мамой - Розой Сергеевной. Она рассказывает:

- Я заметила способности Вики, когда она ещё ходила в детский сад -была не по годам сообразительная и смышлёная. И в первом классе дочка сама справлялась с уроками - ни тогда, ни в старших классах (она перешла уже в шестой) я не проверяла и не помогала делать домашние задания. Впрочем, и Рина, перешедшая во второй класс, тоже справляется со всем самостоятельно. Правда, изредка, если уж очень сложное задание, девочки всё же обращаются за помощью к родителям.

- Кстати, откуда такое редкое имя - Рина? - интересуюсь я.

- А это я придумала, - отвечает Вика. - Когда родилась сестрёнка, мне захотелось, чтобы её назвали именно так - как Рину Зелёную. Помните, в кино снималась актриса с таким именем?

Ну, как же не помнить? Известно, что имя определяет судьбу человека -возможно, это необычное имя помогло приобрести необычную способность к математике. Но, возможно, младшей, как и старшей дочке, просто передались гены: у мамы и папы Кудашевых по математике были только отличные оценки. Кстати, сестры утверждают, что большая заслуга в их успехах - понятные и доступные объяснения учителей. Рина благодарна своей учительнице Галине Афанасьевне Щеголевой, а Вика - Елене Ивановне Безушко и Ирине Николаевне Черепановой: «Меня даже удивляет, как можно получать двойки - наверное, ребята просто не слушают учителя на уроке!»

Кроме тяги к знаниям (и не только в области математики), Вика и Рина обожают танцы, спорт, общественную жизнь. Они с удовольствием занимаются в танцевальном коллективе «Конфетти», принимают участие в различных спортивных состязаниях, конкурсах... Например, Вика заняла второе место в городском конкурсе «Мисс Весна» (до победы не хватило всего одного балла), по праву заслужив приз зрительских симпатий, а великолепный костюм для выступления ей сшила мама.

В семье бережно хранятся все награды девочек: в большой папке собраны грамоты и дипломы от руководства школы, Дворца культуры, ДЮСШ, города, края, а вскоре сюда добавится и диплом федерального победителя первой степени участника Всероссийского молодёжного чемпионата. Этот ценный документ и медаль Рине вручат на общешкольной линейке в День знаний - 1 сентября.

Директор школы и его заместитель по воспитательной работе Ирина Черепанова хвалят сестёр Кудашевых:

- Это очень активные, любознательные и старательные ученицы, которые вошли в городскую программу «Одарённые дети» - в банк данных вносятся фамилии лучших школьников, имеющих высокие успехи в учёбе. Мы хотим выразить большую благодарность их маме за воспитание дочерей. Роза Сергеевна тоже много занимается общественной жизнью школы, она возглавляет общешкольный родительский комитет, ведёт большую работу, всегда помогает нам, выручает. Мы планируем ввести в школе единую форму (пока только для учащихся младших классов), в связи с чем возникает много хлопот, и тут Роза Сергеевна тоже не осталась в стороне.

Мне стало интересно - кем девочки видят себя во взрослой жизни, хотя об этом, наверное, говорить ещё рановато. Однако Вика ответила, что свою будущую профессию хочет связать или с милицией, или с восточными языками, а вот Рина твёрдо сказала:

- Я буду работать учителем математики в своей школе!

- А вдруг захочешь после учёбы остаться во Владивостоке? Может быть, потянет в Москву?

- Нет, мой родной мир - это Большой Камень, только здесь я буду жить и работать! - твёрдо заявила Рина.

Директор школы отметил, что на следующий год заканчивает институт выпускница школы № 44 Юлия Кунгурцева - она намерена вернуться сюда преподавателем химии.

- Надеюсь, и Рина сдержит своё слово, - улыбается Михаил Соколовский. - А ещё я уверен, что в фойе первого этажа, где золотыми буквами вписаны фамилии наших медалистов, обязательно появится фамилия Вики и Рины, так что желаю им больших успехов в учёбе!

Светлана Смирнова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru