Первый серьезный экзамен

06 Ноя 2009

Обрушившийся на город снегопад не был неожиданным, однако превзошёл самые пессимистичные прогнозы синоптиков. Выпало около 20 мм осадков против ожидаемых 6 мм. В такое время года, когда земля ещё сохраняет тепло, первый снег превращается в воду, и замерзая, образует наледь.
Техника предприятия «Коммунальщик» вышла на улицы рано утром, но из-за усилившегося снегопада предпринимаемые усилия не дали ожидаемого эффекта.
От предприятий «Коммунальщик» и «Коммунальщик-3» работало 8 единиц техники.
Особое внимание уделялось дорожкам и лестницам, где интенсивность движения пешеходов наиболее велика. ООО «Коммунальщик-3» осуществляло очистку и подсыпку придомовых территорий. К началу рабочей недели около 70 % основных пешеходных дорог и внутридворовых проездов было очищено и посыпано.
Большая часть микрорайонов города имеет северные проезды, где труднее предотвратить гололёдные явления.
Не оправдала ожиданий большегрузная спецтехника. Несмотря на то что её готовность и запас противогололёдных материалов накануне проверялись комиссией ГО и ЧС, были сбои. Из-за резкого похолодания топливо в баках замёрзло, и машины встали. Кроме того, вышел из строя один из основных агрегатов новенького КАМАЗа. На машину возлагались основные надежды по очистке автодорог: она имеет большой бункер для загрузки песко-соляной смеси и специальное навесное оборудование. На замену КАМАЗу были брошены грейдеры, но их эффективность оказалась значительно ниже.
Ничем иным, как человеческим фактором со знаком «минус», можно объяснить и то, что в направлении п. Подъяпольск спецтехника пошла только во второй половине воскресенья. Поэтому на какое-то время жители микрорайона Южная Лифляндия и п. Мысовое оказались отрезанными от «большой земли».
Стихия стала серьёзным экзаменом, и теперь, в канун наступления настоящей зимы, самое время проанализировать ситуацию и сделать выводы.
Елена Бодосова, по информации управления ЖКХ администрации городского округа.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru