onf

Песнь природе

21 Авг 2009

С 14 августа в музейно-выставочном комплексе Большого Камня работает персональная художественная выставка-распродажа Олега. МИРГОРОДСКОГО. Название экспозиции — «Песнь природе» — весьма точно отражает и содержание представленных работ, и их эстетический посыл. Из всех жанров живописи Олег МИРГОРОДСКИЙ предпочитает прежде всего пейзаж (отметим, что запечатление своеобразной красоты приморской природы — самая сильная сторона местной школы художников).
Большинство из 56 представленных на выставке работ — именно пейзажи, причем написанные маслом. Это, как рассказала нам заведующая экскурсионным отделом МВК Татьяна БАТИЩЕВА, и составляет основу индивидуальной творческой манеры Олега МИРГОРОДСКОГО, тогда как для приморской пейзажной школы характерна акварель.
Долгие годы работы художником-оформителем — сейчас он проживает в Уссурийске — несомненно оказали влияние на автора. Это и очень точный, почти графический рисунок, и скрупулезная проработка деталей... К слову, три представленных на экспозиции портрета — отца художника, Владимира Высоцкого и известного артиста Каюрова — наглядно демонстрируют эту специфически «оформительскую» кисть МИРГОРОДСКОГО. Но необходимо отметить, что к работам автора, и прежде всего к пейзажам, меньше всего подходит определение «лубочная живопись». Каждый кусочек природы, запечатленный на полотне, имеет собственное неповторимое звучание и вместе с тем — всеобщность, что и отличает настоящее искусство от ширпотреба.
Выставка-распродажа Олега МИРГОРОДСКОГО продлится в музейно-выставочном комплексе до 14 сентября, после чего здесь откроется совместная экспозиция местных художников, посвященная предстоящему Дню города.
Ренат Акулов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru