Пикет в поддержку Большекамеца Александра КАШИНА, который пострадал в ДТП с участием американского дипломата Дагласа КЕНТА

15 Ноя 2006

Для тех, кто незнаком с делом Александра Кашина против Дугласа Барри Кента (Douglas Barry Kent), позвольте быстро ввести вас в курс дела. 27-го октября 1998 г., тогдашний американский генеральный консул во Владивостоке, Дуг Кент, врезался в центре города на своем джипе в автомобиль, которым управлял 23-х летний Александра Кашин. Кашин был полностью парализован и проведет остаток жизни в кресле-коляске.

Свидетели и полиции утверждают, что Кент пролетел через 3 светофора, что привело к аварии, вышел из автомобиля смеясь и выглядел нетрезво. Кент после этого покинул место аварии, направившись в расположенный неподалеку клуб 'Nautilus'. Владелец 'Nautilus' подтвердил это и добавил, что Кент отлично провел время после аварии, стаскивая зубами трусики стриптизерши. Крутой парень, надо отдать ему должное.

Как только весть о случившемся разлетелась, местные СМИ вознегодовали, поэтому правительство Соединенных Штатов удалило Кент из Владивостока. Тот уехал, не дав Кашину ни цента, и был переподчинен Государственному департаменту. Кент и США проигнорировали мольбы Кашина о помощи в оплате медицинских счетов.

На сцене появляется Джон Галлахер, юрист из Филадельфии, который в 2000 г. бесплатно взялся за дело Кашина. Галлахер потратил больше $200000 на частных детективов только для того, чтобы найти Кента, которого все-таки обнаружили на съемной квартире в Арлингтоне, штат Виргиния. Кента было трудно найти потому, что он использовал несколько ложных имен (в очевидной попытке увильнуть от молотка правосудия). Он даже квартиру снимал на чужое имя. Детективы нашли Кента после того как он неосмотрительно использовал свою настоящую фамилию в местной химчистке. Ему вручили повестку, и дело 'Кашин против Кента' попало в суды США.

Галлахер вылетел во Владивосток для того, чтобы расследовать дело и получил свидетельские показания от 5 очевидцев, доказывающие вину Кента. Государственный департамент в ответ перевел Кент на несколько международных заданий, от Панамы до Либерии, вместо того, чтобы, например, его уволить. Юристы Кента подали 6 заявлений о прекращении дела, но безрезультатно. По ходу дела, было определено, что Кент "был при исполнении" во время аварии и поэтому защищен дипломатическим иммунитетом. Ну конечно! И поскольку так решено, Кашину ничего не светит, потому что иностранцам не позволено судиться с Государственным департаментом.

Так что 8 лет спустя, пока медицинские счета продолжают расти, парализованный Александр Кашин все еще не получил и жалких десяти центов ни от Кента, ни от правительства США. Галлахер и его команда оценивают полный ущерб в $10 миллионов. "Что меня в этом деле шокирует, - говорит Галлахер, - так это то, что после использования дипломатического иммунитета Соединенные Штаты не обеспечили медицинского ухода, за которое они очевидно несут ответственность."

Но меня это не шокирует. Это звучит довольно типично для очерствевших, равнодушных и злодейских старых добрых США, так хорошо знакомых мне. Галлахер указывает на циничное лицемерие американского правительства, когда в 1997 оно принудило Грузию снять дипломатический иммунитет с дипломата, который задавил женщину, находясь за рулем в состоянии опьянения. Грузинский дипломат был осужден в Америке и отсидел 5 лет в тюрьме.

Дело Кашина - это пример того, почему люди по всему миру ненавидят Америку. Мы читаем лекции другим о правосудии и свободе, но сами отказываемся принимать эти принципы всерьез. Большинство людей это понимают, но до американцев это никогда не дойдет. Что я понял с тех пор как вернулся, так это то, что информации здесь нет. Все, что случается вне Америки реально не случается, если это не подтверждают СМИ или правительство. Либералы и консерваторы виновны одинаково, и смешно то, что они по-другому не могут. Типа 'прогрессивные' СМИ Нью-Йорка и смехотворные интернет-страницы типа The Huffington Post не осознают, какие они провинциальные и зацикленные на самих себе. Если новости не имеют никакого очевидного отношения к демократической партии, то The Huffington Post их не напечатает. Если вы скажете жителю Нью-Йорка, что он неправильно произносят имя Maria Sharapova, или что Северная Корея на самом деле не испытывала ядерное оружие, в ответ вы не получите ничего, кроме тупого взгляда.

Что это за страна, которая приютит и защитит такого негодяя как Дуг Кент? Та самая, которая мочит мирное население во всем мире для того, чтобы бесшабашно преследовать свои интересы, вот эта страна - Америка. Правда такова, что США и ее представители верят, что они могут делать почти все, что они хотят, и не нести за это ответственности - потому что все это сделано во имя свободы и войны с фашизмом - особенно на задворках типа Владивостока, где они могут считать местных дикарями. Мы утверждаем нравственное превосходство над остальным миром в придуманной "войне с терроризмом", когда никакого превосходства у нас, со всей очевидностью, нет. Цивилизованный мир, насколько он существует, смеется над нами.

В августе этого года, прикованный к креслу-коляске Кашин обратился к послу США в России Вильяму Бернсу - который находилось во Владивосток в ходе рекламного турне - с просьбой о помощи. Смущенный Бернс, явно никогда не слышавший об этом отвратительном деле, пообещал Кашину, что он замолвит слово в Государственном департаменте. Кто-нибудь поверил хоть на секунду?

Последнее примечание: На момент выхода статьи, ФБР обыскало офис Джона Галлахера в Филадельфии, в ходе преследования его друга, сенатора Курта Велдона. Как удобно для Кента.


null


__________________________________________________________
Автор перевода читатель ИноСМИ.Ru - Алекс Смирницкий (http://inosmi.ru/translation/230666.html)


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru