onf

По горячим следам раскрыто тяжкое преступление

16 Окт 2009

В послужном списке криминальной милиции ОВД по Шкотовскому району немало раскрытых преступлений, блестяще проведённых операций по обнаружению и задержанию воров, грабителей, убийц, насильников. Примером того может служить недавний случай...
Шестого октября, в обеденное время, в дежурную часть ОВД позвонила жительница п.Новонежино и взволнованно сообщила: «Пришла проведать мать, а она лежит в квартире избитая, беспомощная, вся в крови!» По тревожному сигналу выехала следственно-оперативная группа в составе следователя следственного отдела старшего лейтенанта юстиции Оксаны Поташовой, старшего оперуполномоченного ОУР майора милиции Игоря Павленко и эксперта-криминалиста подполковника милиции Сергея Соколовского. По прибытию группы к её работе активно подключился старший участковый майор милиции Валерий Малышев.
Карета «Скорой помощи» увезла пострадавшую женщину, и по пути в больницу Артёма она скончалась.
Каждый в милицейской группе, как говорится, «знал свой манёвр». В результате осмотра квартиры были зафиксированы следы преступления - отпечатки обуви, рук, проведены срезы с предметов со следами крови.
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, в том числе поквартирного опроса жильцов дома, была получена информация о том, что ночью к женщине приходил местный житель и соседи слышали громкие голоса. Через короткое время Павленко и Малышев задержали подозреваемого, который поначалу отнекивался, но под грузом неопровержимых фактов и улик дал признательные показания.
Как выяснилось, он в состоянии алкогольного опьянения пришёл к знакомой и в ходе ссоры стал её жестоко избивать, а потом, оставив женщину, ушёл.
Подозреваемый, кстати, ранее судимый, был доставлен в изолятор ОВД. Теперь его, в соответствии со ст.111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека) ждёт наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.
- Раскрытие по горячим следам этого преступления - следствие высокого профессионализма наших сотрудников, их опыта, - говорит начальник криминальной милиции подполковник милиции Николай Городник. - Разумеется, не всегда удаётся так быстро задержать преступника. Раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений составляет 81,4%, что на 6% выше, чем в прошлом году, стопроцентная раскрываемость убийств и умышленного причинения тяжёлого вреда здоровью.
В районе снизилось количество подобных преступлений, и нашим сотрудникам представилась возможность уделять больше времени работе с имеющимися уголовными делами. И всё же в первую очередь играет роль квалификация оперативных работников, а также знание обстановки, связь с населением, помощь участковых. Все эти факторы способствуют эффективности нашей службы.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru