Победили сильнейшие, выиграли - все!

12 Июн 2010

В очередной раз новонежинские борцы пригласили к себе друзей-соперников из Большого Камня и Южной Лифляндии на открытый лично-командный турнир по самбо. Жители посёлка, а также родители спортсменов, депутат районной думы Антонина ЕВСЮКОВА, председатель муниципального комитета Виталий ДОЛГОПОЛОВ с интересом наблюдали за тем, как юные самбисты борются за кубки и медали.
- Подобные турниры мы проводим для того, чтобы ребята почувствовали, каков результат их тренировок, над чем ещё надо поработать. Но самое главное - привлечь к занятию спортом детей и молодёжь, отвлечь их от пустого времяпрепровождения, закалить тело и дух, - подчеркнул глава Новонежинского поселения Фёдор Лопардин. - Не прав тот, кто думает, что спортсмены - люди неинтеллектуальные, у которых в голове только тренировки и соревнования. Чтобы победить, нужна не только сила, но и ум, тонкий расчёт, мгновенный анализ ситуации, твёрдая воля. Пообщайтесь с борцами (и не только с ними), и вы увидите в них знатоков культуры и истории, людей эрудированных. Вот почему в нашем поселении культивируется спортивный дух во многих его видах: большой теннис, лыжи, прыжки с парашютом. Спорт в активной деятельности человека играет всё большую роль, и администрация поселения на это ориентируется в своей молодёжной политике.
На ковре каждый участник продемонстрировал большое желание победить, несмотря на ушибы, растяжение связок и боль. Конечно, сказывалась разница в мастерстве и опыте: некоторые поединки завершались за полминуты, однако другие схватки выявляли минимальное преимущество победителя. Видели бы вы, как утирала слёзы после проигрыша в финале Лидия Шатыро (Большой Камень) - единственная девочка, принявшая участие в турнире. Она очень хотела победить, да вот только очень сильный соперник достался ей - новонежинец Александр Ашуров.
Отметим тех, кто завоевал красные ленты чемпионов: Александр Аракелян, Алексей Софонов, Юрий Восканян, Тимур Коломеец, Данил Сон, Павел Гайнутдинов, Михаил Вальдман. Общекомандное первое место заняли хозяева соревнований. Призами были награждены самый волевой борец Михаил Ребчук (Новонежино) и показавший лучшую технику Михаил Вальдман (Ю.Лифляндия). Победители и призёры получили грамоты, кубки, медали - такой "груз" наград наверняка займёт почётное место в семьях ребят.
Благодарственные письма вручены тем, кто готовил борцов ктсоревнованиям, судил их, а также людям, внёсшим вклад в развитие спорта на территории поселения: это Сергей Парейчук, Александр Опарей, Юлия Базько, Владимир Вальдшмидт, Александр Шпак, Валерий Князев, Айдыс Ондар, Игорь Садчиков, Сергей Мороз, Михаил Чернышев.
Я провёл блиц-интервью с тренерами и энтузиастами спорта, услышал их общее мнение: "Культура, в том числе и физическая, -общее состояние народа в материальном и духовном отношениях, определяющий критерий цивилизации общества. Как показали Олимпийские игры в Ванкувере и другие наши поражения на мировых Спортивных аренах, мы сталкиваемся с краеугольным камнем социальной жизни России: спорт приносит большой доход чиновникам, а в тоже время в команды поступает малый приток "свежей крови".
А какой позитив рождается в спортзалах и на стадионах, где соперничают спортсмены, переживают болельщики! Этот настрой можно причислить к религии, которая исключает негатив, фальшивость, деградацию.
Прошедшие соревнования самбистов, их организация, чествование призёров, которое сравнимо с более крупными по статусу, останется в памяти тех, кто выходил на ковёр и поддерживал борцов. Такие турниры, какой был проведён в Новонежино, внушают надежду, что молодое поколение в недалёком будущем смоет позор Ванкувера. В этих юных борцах мы видим будущее нашего района, края, страны!
Соревновательный сезон у самбистов возобновится осенью, летом борцы выступят на Дне физкультурника и проведут традиционные сборы на берегу моря, где их ожидают напряжённые тренировки, кроссы, купание, дискотеки.
Материал подготовил пресс-секретарь соревнований Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru