onf

Победы на чужих рингах

07 Сен 2007

Победы на чужих рингах

С хорошими результатами завершили юные большекаменские спортсмены прошедший недавно в Фокино дальневосточный турнир по боксу. Несмотря на участие в соревнованиях множества титулованных соперников из Биробиджана, Хабаровска, Амурской области и Приморья, мальчишкам из нашей команды удалось несколько раз подняться на верхнюю ступень пьедестала. Об этом турнире и других новостях из мира бокса рассказывает тренер Рашид ДЕНИСЕНКО.
- Рашид Андреевич, если на чемпионате России в Анапе из-за дороговизны проезда и проживания смогли побывать только несколько наших спортсменов, то уж в соседний город, наверняка, явилась вся Ваша боксерская рать?
- Для меня главное - не количество, а качество, поэтому в турнире участвовали всего 14 ребят в возрасте от 11 до 16 лет. Хотя соревнования прошли на достаточно высоком уровне, с нашей стороны остались претензии в адрес некоторых судей. Например, из-за их ошибки в финальном поединке Армен ВОСКОНЯН был дисквалифицирован. Во время боя он провел не запрещенный удар в область печени соперника, но судьи почему-то посчитали, что боксер ударил ниже пояса. Остальные спортсмены провели состязания удачнее. Чемпионскую ленту заработал Андрей ИЗОТОВ, а Евгений ШАРОЙКО получил приз за лучшую технику. Также победителями турнира стали Илья РАЗУМОВ, Родион ДЕНИСЕНКО, Василий ТУМАНОВ и Артур АВЕТИСЯН.
- С какими результатами вернулась приморская сборная со Спартакиады школьников, что проходила недавно в Пензе? Насколько нам известно, в ее состав входил и большекаменский боксер.
- Приморские спортсмены завоевали 2-е общекомандное место. Большекаменец Никита ЧЕРЕПАНОВ выиграл два боя, но в дальнейшем уступил сопернику с минимальным отрывом по очкам.
- Несколько слов о российском чемпионе. Где и как он готовится к первенству Европы?
- Сейчас Рома КОВАЛЕВ вместе с тренером Константином ЧУРИЛОВЫМ находятся на сборах в городе Чехове Московской области. Нагрузки на спортсменов огромные - по три тренировки в день. Несмотря на закулисные боксерские интриги, шансов у Романа пробиться на европейский чемпионат много. Как сообщил по телефону Константин Викторович, все контрольные спарринги с первыми номерами КОВАЛЕВ выиграл. Вот-вот будет объявлено, кто в составе сборной страны отправится в Англию. Надеюсь, что наш юниор заслужил эту поездку.
- Летний сезон большекаменцы завершили достойно. Какие планы у федерации бокса "Юг Приморья" в дальнейшем?
- К нам часто приезжают тренироваться боксеры из Шкотовского района. В плане затраты времени и средств это неудобно. Поэтому по их просьбе мы хотим в ближайшее время открыть спортзал в Шкотово, чтобы там могли заниматься ребята из Смоляниново и Штыково.
В конце сентября нас пригласили поучаствовать в краевом турнире "Кубок леспромхоза", который состоится в селе Сергеевка. Соберутся представители приморских городов, с которыми мы уже встречались на ринге, так что ничего сенсационного от этих состязаний не ожидаем.
Также формируем команду из ребят 1992-93 гг. рождения для поездки в Нерюнгри, где состоятся международные соревнования "Дети Азии". Проходят они раз в три года, и участие в них, кроме российских спортсменов, принимают боксеры из Японии, Китая и Монголии. Это престижные соревнования, соперники в основном неизвестные, будет чему поучиться. Ближе к новогодним праздникам планируем провести в Большом Камне первенство Дальнего Востока. Как нами ранее заявлялось, надеемся выиграть во всех возрастных категориях от 12 до 15 лет.
- Слышал, что один из сильнейших большекаменских кикбоксеров уходит на службу в армию.
- Да, Семен ЖИТНИКОВ, окончив университет, решил служить в спецназе ГРУ 14-й бригады ВДВ в Уссурийске. Армия в этом случае получает хорошее пополнение, так как Семен является не только неоднократным чемпионом Дальневосточного округа среди профессионалов, но и чемпионом мира по кикбоксингу, который проходил в Югославии.
- Не жаль, Рашид Андреевич, расставаться с такими учениками?
- Что поделаешь - ребятам надо строить свою дальнейшую жизнь: кому в бизнесе, кому на государственной службе. Но растет достойная смена. И Антон МАЛЮТА, "серебряный" чемпион России, и Антон ГРИГОРОВ, победитель дальневосточных соревнований. Очень перспективный спортсмен Павел МАРТЮШЕВ. Он талантлив от природы, очень техничен и чувствителен. Болельщики в Дальнегорске запомнили его, спрашивают: "Когда этот парнишка боксировать будет?" Паша провел 11 турниров и ни в одном не проиграл. "Тяжи" у нас хорошие есть. Алексей ЧЕРНЫХ 1996 года рождения весит 70 килограммов. Дрался недавно с "серебряным" чемпионом страны, который старше его на два года, не уступил. Другой наш тяжеловес Иван ЛОКТИОНОВ тоже быстро набирается опыта и в скором будущем станет опасным соперником для других боксеров.
На такой оптимистичной волне закончилась наша беседа с тренером Рашидом ДЕНИСЕНКО. Хочется верить, что большекаменские спортсмены добьются славных побед и на краевом турнире в Сергеевке, и на соревнованиях "Дети Азии".

Роман Гершуненко.




Читайте так же



01

5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru