Побережье Приморья будет исключено из пограничной зоны

04 Мар 2007

Места традиционного отдыха приморцев,в частности все побережье Приморского края, будут исключены из списка пограничных зон.
С инициативой внести изменения в редакцию приказа № 154 «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края» губернатор края Сергей ДАРЬКИН выступил еще в ноябре прошлого года. По его мнению, в предыдущей редакции приказ был некомфортным для жителей и гостей Приморья. Губернатор не раз подчеркивал, что работа пограничных зон не должна создавать неудобства жителям края, препятствовать развитию туризма, тормозить экономические связи. По распоряжению губернатора при администрации края была создана рабочая группа во главе с вице-губернатором Андреем НОРИНЫМ, в которую вошли представители краевой администрации, Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, управления ФСБ по Приморскому краю, главы муниципальных образований. За кратчайшее время сделано все возможное, чтобы пределы погранзон в Приморье были пересмотрены.
Усилия специалистов всех уровней не остались без внимания - проект приказа Пограничной службы ФСБ России о внесении изменений в пределы пограничной зоны на территории Приморского края, прилегающей к государственной границе с КНР и КНДР, был направлен на согласование в Приморье и уже подписан губернатором Сергеем ДАРЬКИНЫМ.
Кроме морского побережья Приморского края, из пограничной зоны также исключат традиционные места отдыха на озере Ханка и сократят ее пределы на сухопутном участке.
В ближайшее время после согласования в Минюсте документ будет представлен для утверждения директору ФСБ России Николаю ПАТРУШЕВУ.
После вступления обновленного приказа в силу территории, которые были включены в погранзону, сократятся в несколько раз.

Сергей Осипов. Газета "ЗАТО".


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru