onf

Почему горят гаражи?

11 Сен 2009

В ночь с 1-го на 2-е сентября произошел крупный по своему размаху пожар по улице Чкалова в гаражном кооперативе «Маяк».
Вызов поступил в пожарную охрану в 2-18. На тушение пожара были направлены три отделения пожарных подразделений. Более пяти часов бойцы СПЧ-1 и СПЧ-3 боролись с огнем, уничтожающим на своем пути кровлю, стены, материальные ценности и автотранспорт, находящиеся в гаражах.
В результате огнем полностью уничтожены три гаража вместе с находившимися там автомобилями, еще 7 — значительно повреждены. В данное время по факту пожара проводятся следственные мероприятия. Причина возгорания и сумма материального ущерба устанавливаются.
Надо отметить, что любой пожар происходит там, где не соблюдаются требования правил пожарной безопасности. Так при осмотре места происшествия было установлено, что гаражи используются не только для автотранспортных средств, но и в качестве складов для хранения предметов домашнего обихода. Сюда вывозят и складируют старую мебель, хозяйственный инвентарь, стройматериалы, краску, канистры из под ЛВЖ и ГЖ, старые вещи и прочее — это является горючей загрузкой помещений. С начала 2009 года пожарные подразделения ЗАТО Большой Камень выезжали на тушение гаражей уже 13 раз.
Причины пожаров самые различные: это и пущенный пал травы, при котором создается угроза проникновения огня в имеющиеся щели гаражных конструкций, а соответственно, и угроза находящемуся там автотранспорту. Зачастую в гаражах оставляют без присмотра включенные в электросеть аппараты; обогреватели, устройства для зарядки аккумуляторов или бытовые приборы. Не редкость и короткие замыкания ветхой электропроводки, которую необходимо периодически проверять специалистам, так как изоляция проводов и кабелей может терять защитные свойства от времени, воздействия внешней среды и механических воздействий.
Но самая досадная причина пожаров — это когда после веселых «посиделок» в гаражах остаются непотушенные окурки. Все эти причины можно емко определить одним словом — «халатность».
Уважаемые владельцы гаражей, председатели кооперативов! Для того чтобы ваше имущество оставалось в сохранности и происходило меньше возгораний в гаражных боксах, необходимо следить за соблюдением требований пожарной безопасности в помещениях гаражей и на территории ГСК.
Наталья Лебедева, государственный инспектор СУ ФПС № 25 МЧС России по пожарному надзору.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru