Под личным контролем начальника УВД

18 Сен 2009

На минувшей неделе в Большом Камне с рабочим визитом побывал Николай ЖУРИН, начальник 3-го Управления внутренних дел МВД РФ (г.Новосибирск). Вся неделя была заполнена встречами с сотрудниками ОВД ЗАТО Большой Камень и Фокино, администрацией городского округа, представителями малого и среднего бизнеса, педагогами, руководством завода «Звезда»...
Николай Васильевич успел побывать и во Владивостоке, где встретился с начальником УВД Приморского края - им тоже было о чём поговорить. Мало того, в общественной приёмной ОВД ЗАТО Большой Камень он провёл приём по личным вопросам - Николай Журин считает, что живое общение с местными жителями помогает лучше узнать общественное мнение в плане оценки деятельности личного состава ОВД, что очень важно для планирования дальнейшей работы.
Пожилая жительница Большого Камня, записавшаяся на приём, посетовала на то, что хулиганы разбили окно в её квартире, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Она выразила несогласие с этим решением, хотя оно было вынесено в строгом соответствии с действующим законодательством, что подтвердила и прокурорская проверка. Виновные понесли административное наказание за противоправные деяния, а добиться возмещения материального ущерба женщина может после обращения в суд. Однако те, кто разбил окно, пообещали оплатить ремонт самостоятельно, причём этот вопрос Николай Васильевич взял под свой личный контроль.
Ещё один посетитель, имеющий сыскное агентство во Владивостоке, обратился к начальнику УВД с просьбой разрешить в нашем городе его деятельность.
- Я должен тщательно изучить все обстоятельства этого вопроса, узнать мнение руководителей городского округа, а также выяснить, не противоречит ли расширение деятельности сыскного агентства на территории Большого Камня положению о ЗАТО, - сказал Николай Васильевич. - Если, согласно действующему законодательству, будут выполнены все необходимые требования, мы дадим исчерпывающий ответ.
Приятной неожиданностью стал визит представителя одной из воинских частей, базирующейся в ЗАТО Фокино. Капитан второго ранга Алимбай Матякубов, организатор различных культурно-массовых мероприятий, прекрасно знает, как важна охрана общественного порядка во время их проведения, - он специально приехал на приём к начальнику УВД, чтобы выразить искреннюю благодарность за отличное выполнение должностных обязанностей личным составом ОВД.
- Практически всё лето по выходным в Фокино проходят широкомасштабные мероприятия - фестивали авторской песни, рок-фестивали, а в этом году у нас впервые собирались байкеры, которые оставили благодарственное письмо за хорошую организацию и охрану общественного порядка, - сказал посетитель. - И мы решили напрямую выразить вам благодарность за то, что ваши подчинённые прекрасно справляются с нелёгкой службой, не допуская ЧП во время проведения мероприятий, обеспечивая в выходные дни общественный порядок! Прошу вас поощрить личный состав за безукоризненную службу.
Николай Васильевич пообещал рассмотреть просьбу военнослужащих, а о благодарности обязательно сообщить в Департамент режимных объектов. Затем я попросила его рассказать о криминогенной ситуации в нашем городе.
- Могу сказать, что оперативно-служебную деятельность личного состава ОВД ЗАТО Большой Камень я оцениваю на «удовлетворительно». В последнее время мы наблюдаем положительную динамику: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросла раскрываемость преступлений, увеличилась сумма возмещённого материального ущерба, -говорит Николай Журин. - Налицо и снижение преступности - эта цифра почти на 23 процента ниже, чем в прошлом году (в том числе меньше стало краж, на 10 процентов уменьшилось количество дорожно-транспортных происшествий). Это означает, что все службы отдела сработали на упреждение преступлений и правонарушений!
К сожалению, в этом году были совершены и убийства, но раскрываемость этих особо тяжких преступлений составила сто процентов. Не удаётся пока свести к минимуму преступления и правонарушения с участием несовершеннолетних, -значит, в этом плане милиции предстоит ещё много работы - сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних совместно с педагогами. Кстати, об этом я говорил на встрече с коллективом одной из большекаменских школ: с самого юного возраста необходимо проводить правовое воспитание подрастающего поколения, чтобы наши дети сызмальства знали, что такое хорошо, и что такое плохо! Это же не дело, что один большекаменский подросток из неблагополучной семьи совершил 17 преступлений!
Знаю обо всех проблемах в Большом Камне - в частности, и о том, что жители дома, в котором расположено отделение ГИБДД, очень недовольны таким соседством. Но прошу вас - потерпите ещё немного: уже реконструируется здание, куда в скором времени переедет ГИБДД. Этот вопрос также находится под моим личным контролем.
Николай Васильевич отметил, что в УВД на 20-40 процентов уменьшены статьи расходов на материально-техническое обеспечение, однако это проблема практически всей страны.
- Но я уверен, что мы не допустим ухудшения ситуации, - продолжает мой собеседник. - Так, нам удалось найти взаимопонимание с главой городского округа Владимиром Халявко в плане приобретения современного оборудования для ОВД - например, для видеонаблюдения на территории ЗАТО. С помощью специальной видеокарты города значительно возрастёт эффективность оперативно-служебной деятельности личного состава... Есть и другие совместные планы. Но и сейчас у нас есть и силы, и средства, а главное - выучка, для того, чтобы достойно ответить на любые преступные проявления. Мы и дальше будем оттачивать своё мастерство по охране общественного порядка!
Кстати, Николай Васильевич сказал, что на днях в Большой Камень из Новосибирска для оказания реальной помощи на три недели прибыла группа сотрудников УВД во главе с заместителем начальника отдела розыска. Она будет работать совместно с нашими специалистами по раскрытию таких видов преступлений, как поджоги, угоны автотранспорта и так далее: совместная деятельность также пойдёт на пользу в плане снижения преступности в Большом Камне.
Светлана Смирнова.

Налицо снижение преступности -эта цифра почти на 23 процента ниже, чем в прошлом году


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru