onf

Под зонтом в феврале

20 Фев 2009

Прошедший циклон проверил на прочность коммунальные службы города. В четверг, 12 февраля, в администрации ЗАТО Большой Камень под председательством Георгия МИТЯЕВА состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с полученным штормовым предупреждением Приморского управления гидрометеослужбы утром и днём 13 февраля ожидались значительные осадки — снег с дождём, метель, при ветре от 19 до 24 метров в секунду, а также сильные гололёдные явления.
В связи с этим с 00-00 13 февраля комиссия сочла необходимым перевести функционирование органов жизнеобеспечения в режим повышенной готовности. Для ликвидации последствий циклона все силы и средства аварийно-восстановительных бригад и дорожная техника были готовы к работе в усиленном режиме.
— К счастью, нас не засыпало снегом так, как, например, Владивосток, — отметил Георгий МИТЯЕВ. — Но ситуацию осложнили резкие перепады температуры, которые после дождя и мокрого снега вызвали сильнейший гололёд. На уборку мокрого снега, а затем на подсыпку дорог вышло семь единиц снегоуборочной техники, которая работала практически в круглосуточном режиме. Конечно, выявлялись отдельные недочёты, но в целом все службы действовали слаженно: уже к утру основные магистрали города были очищены и подсыпаны песко-соляной смесью. Объёмы работ, которые пришлось проделать в короткий период времени, оказались значительными. Но справиться со стихией помогло чёткое взаимодействие администрации, «Службы единого заказчика», коммунальщиков и дорожной автоинспекции.
Георгий Викторович подчеркнул, что отдельные недочёты и нарекания от горожан всё же имелись: например, не все внутриквартальные проезды и пешеходные дорожки были вовремя отсыпаны, но эта работа ведётся постоянно и находится на особом контроле.
Георгий МИТЯЕВ заострил внимание горожан на том, что по его настоянию в прошлом номере газеты «ЗАТО» (№ 10 от 12 — 18 февраля 2009 г.) был опубликован список административных участков, закреплённых за должностными лицами, осуществляющими проверку санитарного состояния территорий городского округа. Для более быстрого реагирования и устранения правонарушений, касающихся благоустройства города, можно звонить по указанным там номерам телефонов.
Также напоминаем телефон управления ЖКХ администрации городского округа: 5-31-33.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru