Подготовка к отопительному сезону в Большом Камне

07 Сен 2007

Подготовка к новому отопительному сезону в Большом Камне началась еще весной. Сегодня она вступила в свою завершающую стадию. Какие мероприятия проведены за истекший период? Что еще предстоит сделать до наступления холодов? На эти и другие вопросы отвечает начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Наталья СУШЕНЦОВА:
- Подготовка города к отопительному сезону осуществляется в соответствии с утвержденным графиком. Еженедельно на заседаниях штаба по подготовке к зиме, которые проходят под руководством заместителя главы Георгия МИТЯЕВА, мы заслушиваем отчеты руководителей служб и участков, подводим итоги, вырабатываем оперативные решения по возникающим проблемам. Полным ходом идут работы по подготовке жилого фонда. В 2007 году на эти цели из средств местного бюджета и предприятий было выделено более 77 млн. руб., в том числе на капитальный ремонт около 50 млн. руб. До 15 октября запланировано освоить половину этой суммы. Основные виды работ в жилищном фонде - это капитальный ремонт кровель (30 домов), ремонт сантехнических систем (6 домов), ремонт межпанельных швов (18 домов).
На сегодняшний день из 289 многоквартирных жилых домов города уже прошли проверку и фактически готовы к наступлению холодов 163, что составляет 56,4%. К запланированному сроку запуск систем отопления гарантирован во всех домах жилого фонда. Возросли требования к качеству ремонта, подход к нему стал более строгим и детальным, в чем большая заслуга инспекционного отдела МУ СЕЗ.
Особое внимание уделяется подготовке внутриквартальных теплосетей. В этом году произведена замена участков трубопроводов тепловых сетей в целом ряде домов по ул. Горького, Приморского Комсомола, Маслакова, Аллея Труда, Ак. Курчатова, Ак. Крылова, Блюхера. Дополнительно, вне графика, выполнена замена труб на участке по ул. Маслакова - Горького. За истекший период заменено 1938 погонных метров трубопроводов. Проведен текущий ремонт трубопровода и запорной арматуры более чем на 25 км тепловых сетей. Сегодня продолжаются работы на участках по ул. Лебедева, 11-13, Блюхера, 11-3, Макарова, 8-5-7, по внутренней стороне ул. Аллея Труда, 12. Все они близки к завершению.
- Как осуществляется плановый ремонт центральной городской теплотрассы?
- Этим летом заменены участки первого контура общей протяженностью более 1000 м. Проведена реконструкция теплотрассы по ул. Гагарина, в районе ЦТП № 5, ул. Аллея Труда, возле школы № 3, по ул. Приморского Комсомола, 2. Важный участок теплоцентрали - это ул. Приморского Комсомола (в районе киноцентра "Арлекин"). Он обеспечивает теплом всю, условно говоря, нижнюю часть города: от ул. Блюхера, Лазо, Лебедева, Ленина до ул. Крылова и Маслакова. Около 200 м старого трубопровода, прослужившего без малого 30 лет, заменено на новый. Проложенная труба имеет больший диаметр, что позволит увеличить пропускную способность теплотрассы. На участке ремонта уже произведена отсыпка грунта, ведутся работы по благоустройству данной территории.
Сегодня состояние основных городских теплопроводов не вызывает беспокойства. Есть участки, срок эксплуатации которых подходит к концу. Их ремонт и замена будут осуществляться в соответствии с утвержденным графиком в следующем году. Вся теплоцентраль города находится в ведении ООО "Теплоэнерго". Эта организация производит ремонт и текущее обслуживание соответствующих коммуникаций, а также центральных теплопунктов города.
- Какие работы производились на ЦТП?
- На территории городского округа расположено 10 теплопунктов. За истекший период сделана ревизия теплотехнического, сетевого оборудования и арматуры, текущий ремонт вводно-распределительных устройств и силовой сети электроснабжения. Степень готовности составляет более 60%. Ведется реконструкция ЦТП-4, с заменой теплоэлектротехнического оборудования. Объект находится в рабочем состоянии: первый этап ремонта выполнен, в дома запущено горячее водоснабжение. Близится к завершению монтаж оборудования для подачи отопления на систему.
- Какова готовность городских котельных?
- Малые котельные, расположенные в поселке Андреево, микрорайоне Южная Лифляндия, селах Суходол и Петровка, по ул. Ольховая, отремонтированы, оформляются паспорта готовности. На центральной городской котельной без остановки подачи горячего водоснабжения населению продолжается текущий ремонт действующего оборудования. Кроме того, проведена реконструкция и завершены монтажные работы по установке четвертого котла. Это позволит уже нынешней зимой значительно увеличить мощность котельной и создать дополнительный резерв для бесперебойного снабжения города теплом.
- Нет ли перебоев с закупкой топлива?
- Поставка и накопление запасов топлива осуществляется теплоснабжающей организацией ООО "Теплоэнерго". На сегодняшний день ею заключены договоры с поставщиками. Закупка твердого и жидкого топлива выполняется по графикам. Следует отметить, что многие муниципальные образования пока не спешат с приобретением жидкого топлива, так как его стоимость должна снизиться. Поэтому закупки будут производиться до декабря. В настоящий момент необходимый минимум имеется в наличии, а к первой декаде зимы ожидаются дополнительные поступления.

Записала Елена Бодосова.






Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru