onf

Подвела старая труба

13 Ноя 2009

В понедельник, 9 ноября, на одном из участков магистрального городского теплопровода произошёл порыв. Для ликвидации аварии была срочно направлена ремонтно-восстановительная бригада эксплуатирующей организации ОАО «Теплоэнергетическая компания».
Чтобы выяснить, насколько опасна для города сложившаяся ситуация, мы обратились к генеральному директору предприятия Евгению ДЕМЧЕНКО:
— Причиной порыва стала коррозия металлической трубы вследствие подтекания грунтовых вод. К сожалению, при существующем износе данного участка теплотрассы подобные ситуации не исключены. Несмотря на то что в период подготовки к отопительному сезону теплоцентраль прошла тщательную инспекционную проверку, гарантировать её 100-процентную целостность невозможно. Нам повезло, что порыв произошёл до наступления настоящих зимних холодов, поскольку в данном случае локализация аварии занимает меньше времени и не ведёт к промерзанию всей системы.
С заменой дефектного участка трубы аварийная бригада справилась за несколько часов. Жители Большого Камня не успели почувствовать в своих квартирах холода, поскольку с начала отопительного сезона помещения уже достаточно прогрелись, а температура наружного воздуха оставалась относительно высокой. В теплосистемах второго контура вода продолжала циркулировать.
К ночи температура в радиаторах домов начала повышаться и к утру достигла нормативных параметров.
Реконструкцию теплотрассы первого контура в следующем году планируется завершить. Её пропускная способность будет значительно увеличена в соответствии с увеличением мощности котельной, что не замедлит сказаться на качестве отопления всего города. Новая трасса прокладывается открытым способом, что позволит избежать нежелательных контактов с грунтовыми водами, а значит, увеличит срок её эксплуатации.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru