Пойман, при получении взятки, начальник городской милиции

14 Мар 2009

Как сообщает сайт PrimaMedia.ru, 13 марта при получении взятки в крупном размере 6 000 долларов США с поличным задержан начальник ОВД по ЗАТО Большой Камень Николай Васильченко, так же его обвиняют в использовании поддельного диплома об образовании и превышении должностных полномочий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
В ходе следствия установлено, что в возглавляемом им отделе внутренних дел за деньги им была организованна ускоренная процедура постановки на регистрационный учет транспортных средств, в том числе и без непосредственного предоставления автомобиля к осмотру.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, в частности проведены обыски по месту работы, по месту жительства подозреваемого, допрашиваются свидетели, в суд направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения по стражу.

Расследование ведёт следственный отдел по ЗАТО городу Большой Камень следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Необходимо отметить, что в настоящее время в федеральном суде по Шкотовскому району в отношении Васильченко рассматривается уголовное дело расследованием, которого также занимались органы Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В рамках уголовного дела он обвиняется в использовании заведомо подложного документа: диплома о среднем профессиональном образовании (ст. 327 ч. 3 УК РФ), а также в превышении должностных полномочий.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru