Последний рейс на Петровку не отменят

11 Дек 2009

В нашу редакцию обратились жители села Петровка. «Последний рейс из расписания на 19-15 на Петровку отменяют, нас об этом уже предупредили, — жаловались они. — Как добираться теперь домой, непонятно. Многие петровцы работают, учатся в Большом Камне. Мы не успеваем к 18-00 добежать до автовокзала, а опоздать на последний рейс — сами понимаете, что это означает, тем более в зимнее время, когда уже темно и холодно! Пожалуйста, помогите, мы просим оставить рейс на 19-15 хотя бы за счёт дневного».
Это обращение мы адресовали руководителям автотранспортного предприятия, городской администрации и Думы.
Нам разъяснили, что зимнее расписание, которое было опубликовано в прошлом номере (№ 94 от 3 - 9 декабря 2009 г.), вводится в связи с отменой сезонных маршрутов в садоводческие общества и снижением пассажиропотока на других маршрутах.
В бессердечности по отношению к петровским пассажирам работников автотранспортного предприятия упрекнуть было бы некорректно, ведь прежде чем составлять зимнее расписание, был проведён подробный анализ всех маршрутов. Перевозчиков тоже понять можно: затраты на топливо в зимнее время возрастают, так же как и убытки предприятия от полупустых рейсов. Тем более что информация об изменении расписания была предварительно размещена в автобусах, и у граждан имелась возможность выразить своё мнение по этому поводу. Но, как часто это у нас бывает, пока гром не грянет, никто должным образом не отреагирует. И только тогда, когда рейс отменили, пассажиры по-настоящему забеспокоились.
— Уже после того как было опубликовано изменение расписания движения автобусов по маршруту № 103 «Большой Камень — Петровка», в администрацию города обратились граждане, проживающие в с. Петровка, — комментирует развитие событий специалист городского управления жилищно-коммунального хозяйства Галина ЛЕВЧЕНКО. — Учитывая многочисленные просьбы пассажиров и проанализировав ситуацию, в настоящее время движение автобусов по данному маршруту решено осуществлять по прежнему расписанию.
Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru