Последняя поездка

11 Дек 2007

Ноябрь пополнил печальные цифры статистики дорожно-транспортных происшествий: для нескольких человек поездка оказалась последней. Об этом нам рассказал Александр ПРОЦЕНКО, командир взвода ДПС отделения ГИБДД ОВД Шкотовского района.
Тёмным вечером 3 ноября на дороге Шкотово-Партизанск (в районе Новой Москвы) под колёса большегрузного "Хино" попал пешеход, пытавшийся перебежать дорогу перед грузовиком. 47-летний мужчина скончался на месте происшествия.
14 ноября на прямом участке трассы между Речицей и Романовкой на полосу встречного движения неожиданно выехала "Тойота-Ленд-Круизер-Прадо" и столкнулась с гружённым "под завязку" многотонным "Хино-Ренджером". Водитель "Прадо" погиб. Грузовик от удара перевернулся и упал на стоявшую на обочине "Тойоту-Спасио", из которой за пару минут до трагедии вышли люди.
25 ноября зарегистрировано сразу три дорожно-транспортных происшествия. В ночь на воскресенье в Романовке слетела с дороги и врезалась в жилой дом "Тойота-Марк-2", за рулём которой находился нетрезвый житель Большого Камня, 1984 года рождения, не имевший права управления автомашиной. В результате сильного удара 17-летний пассажир получил травмы, несовместимые с жизнью, ещё трое молодых людей нуждались в помощи медиков. Водитель и от медпомощи, и от госпитализации отказался.
Около 16 часов на 78-м километре гострассы Угловое-Находка, в районе садоводческих обществ, на полосу встречного движения на большой скорости выехал "Марк-2" и столкнулся с автомашиной "Тойота-Корона-Премио" под управлением жительницы Фокино, 1985 года рождения. Она погибла, сиротой остался маленький ребёнок...
Буквально через час был сбит сотрудник ГИБДД, находившийся в п. Шкотово при исполнении служебных обязанностей. Он подал жезлом знак остановиться водителю, однако Т. проигнорировал это требование и направил автомобиль в сторону сотрудника. Тот едва успел отскочить в сторону, но машина его всё же задела, и он упал, получив лёгкие травмы. Для остановки непослушного водителя пришлось быстро проехать на другую улицу, однако Т. и там пролетел мимо гаишников. Им ничего не оставалось делать, как использовать табельное оружие - только когда были прострелены три колеса, иномарка остановилась, и всё стало понятно: за рулём сидел очень пьяный мужчина. Вдобавок ко всему, у него не оказалось при себе водительского удостоверения.

Подготовила ветлана Смирнова. Газета "ВЗМОРЬЕ"
[b]


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru