onf

Поступление. ВГУЭС

30 Июн 2007

Подведены итоги ежегодного конкурса «ВГУЭС – школам Приморья». Талантливые, целеустремленные ребята из отдаленных районов Приморья получили возможность обучаться во ВГУЭС.

Жюри под председательством ректора ВГУЭС и депутата Законодательного Собрания Приморского края Геннадия Лазарева определило победителей конкурса. На выпускных праздниках были названы их имена. Гранты на бесплатное обучение в университете получил тридцать один выпускник из г.Большой Камень, г.Фокино и Шкотовского района.

Конкурс «ВГУЭС – школам Приморья» проводится уже восемь лет. Сначала отбираются лучшие школьники, желающие учиться во ВГУЭС. В рамках второго этапа учащиеся в своих городах и селах проходят компьютерное тестирование по тем предметам, которые являются профильными в выбранной ими специальности. Итоги вступительных экзаменов подводятся во Владивостоке приемной комиссией.

В этом году школьники показали высокие результаты: математика – 84 балла (Оксана Хан, п.Смоляниново), английский язык – 86 баллов (Марина Терентьева, г.Фокино) , обществознание – 75 баллов (Евгения Кипаренко, г.Фокино), история – 72 балла (Анастасия Полянская, г.Большой Камень).

По результатам тестирования гранты на бесплатное обучение во ВГУЭС выиграли одиннадцать большекаменцев. Еще двое школьников - серебряные медалисты школы № 8 (Южная Лифляндия) - сдали вступительные экзамены вне конкурса и также получили возможность поступить во ВГУЭС на бюджетной основе.



В Шкотовском районе семь победителей, все они – девушки.

На церемонии вручения грантов в г.Фокино заместитель первого проректора по менеджменту качества Галина Овсянникова передала молодым людям слова Геннадия Иннокентьевича:

- Мы предоставили вам шанс заработать право на бесплатное обучение во ВГУЭС, и вы им воспользовались. Надеемся, что все вы завершите начатое и вернетесь в Фокино уже дипломированными, готовыми к работе специалистами, которые так нужны городу.

Бывшие школьники, теперь уже студенты, поделились, почему они выбрали именно ВГУЭС:

- Этот университет всегда заботится о своих студентах и предоставляет все возможности для учебы, - сказала Елена Высевко. - В нем проводятся различные конкурсы, действуют интересные программы.

- Я выбрал ВГУЭС, потому что это один из самых перспективных вузов на Дальнем Востоке, - объясняет Андрей Самарин. - Здесь хорошие преподаватели, и, обучаясь в этом университете, можно найти себе неплохую работу. А в Большой Камень я вернусь с удовольствием, если моя специальность (Андрей поступает в институт международного бизнеса и экономики) будет востребована в родном городе.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru