Пожар в администрации

05 Мар 2009

В среду, 4 марта, в 11 часов утра в подвальном помещении здания городской администрации произошло возгорание. После общей эвакуации выяснилось, что в кабинетах на втором и третьем этажах остались люди. На их спасение были направлены силы личного состава пожарного гарнизона ЗАТО Большой Камень, которые прибыли на место возгорания сразу после его обнаружения.
Таков был план показательных учений, разработанный Специальным управлением Федеральной противопожарной службы № 25 совместно с администрацией города.
Чтобы спасти «пострадавших», оказавшихся в опасности, пожарные за считанные минуты развернули «куб жизни» (пневматическое прыжковое спасательное устройство «Каскад»), с помощью которого из «горящего» здания было эвакуировано четыре человека. Еще троих «спасли» с помощью автолестницы. Двух мужчин с «задымленного» первого этажа вынесло звено газо-дымозащитников.
Всего же было задействовано 5 единиц техники и 18 человек личного состава— весь пожарный гарнизон города.
В учениях также приняли участие сотрудники медико-санитарной части № 98 и ГИБДД.
Действия сотрудников администрации начальник службы пожаротушения Дмитрий ШЕВЧЕНКО оценил на твердую четверку с плюсом. Он отметил, что коллектив знает, как действовать при пожаре.
— Работа личного состава СУ ФПС № 25 в целом удовлетворительна, — подвел итог Дмитрий Сергеевич. — Сегодняшнее мероприятие позволило нам выявить в своей работе некоторые недочеты, которые теперь предстоит устранить. Что же касается значимости таких учений, то при настоящем пожаре подобная практика помогает работникам организаций и предприятий организованно эвакуироваться из горящего здания.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru