Прежде чем делать, стоит подумать

10 Апр 2009

Хотелось поиграть в компьютерном зале, очень хотелось, но денег не было. Компания 15-летних ребят долго думала, как же их раздобыть. И вот Алексей нашел-таки способ — легкий, забавный, но уголовно наказуемый....
— У меня была закладка, похожая на настоящую денежную купюру в пятьсот рублей, — рассказывает парень. — И мы решили ее разменять в овощном киоске... Ну так, шутки ради, а может, и получилось бы, мы б тогда и сходили поиграть...
Разменивать закладку ребята сами не рискнули, и Леша попросил об этом своего знакомого Сашку, который как раз проходил мимо. Тот согласился. Почему? Да сам толком не знает:
— Я думал, что это должна была быть шутка. Но когда продавщица протянула мне разменянные деньги взамен игрушечной купюры... Я не знаю, зачем их взял... Просто все получилось, да и ребята бы обрадовались.
Сашка пулей вылетел из овощного киоска и, счастливый, помчался к мальчишкам. Но не добежал — его задержали сотрудники милиции. Продавщица быстро поняла, что купюра не настоящая и обратилась в правоохранительные органы.
Тут же разыскали и Лешу, обоих парней доставили в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.
Никто из них и не думал, что «шутка» с купюрой приобретет столь серьезные последствия. Теперь оба парня стоят на учете в милиции. Ситуация оказалась бы более плачевной, если бы их возраст достигал уголовно наказуемого — 16 лет.
От членов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав поступило предложение вынести молодым людям предупреждение. Мол, и так получили хороший урок...
Сергей учится в седьмом классе, хотя слово «учится» вряд ли подойдет, скорее всего, иногда заглядывает в школу. Он не хочет заниматься, и родители не могут противостоять позиции ребенка. Как выяснилось в ходе беседы, они потакают Сереже во всем, хотя и понимают, что до добра это не доведет. Даже на заседание комиссии он отказался идти, пришла только мама.
Ей было вынесено предупреждение и рекомендовано принять меры по воспитанию ребенка, иначе дальше будет хуже.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru