Придомовая территория как к продолжению своего жилища

07 Сен 2007

Такую картину можно наблюдать в течение летних месяцев практически в каждом дворе. Бывает даже и похуже. Как говорится, летом под каждым кустом и стол, и "дом", а точнее "увеселительное заведение". Жильцы прилежащих домов мало того, что страдают от шума, так еще вынуждены ежедневно наблюдать одно и то же: замусоренная территория двора, где ни на лавочке посидеть, ни с ребенком погулять. А что дворники? Дворники-то убирают, но наутро все повторяется.
И ведь что интересно: далеко не всегда коротают ночи на дворовых лавочках случайные компании. Как правило, облюбовывает их молодежь из этих же домов. Родители, наверное, знают, где их чада проводят время, видят, что остается после таких "посиделок". Так почему бы не сделать внушение, что убирать за собой надо, а еще лучше - выйти вместе с сыном или дочерью и подмести.
Галина Александровна НЕНАШКИНА, которая живет в доме № 21 по улице Карла Маркса, именно так и поступает. Не дожидаясь дворника, берет в руки веник, совок и приводит двор в порядок. Об этом рассказала в письме в редакцию ее соседка. А еще в этом доме живут семьи ИСАЕВЫХ И ЧУБЮК, благодаря которым возле пятого и шестого подъездов растут цветы, посажены фруктовые саженцы, сирень. И в самих подъездах чистота, уют. Жильцы в складчину проводят ремонтные работы, поддерживают порядок.
"Правда, находятся такие, - пишет автор письма, - кто говорит: "Нам за это не платят". А бескорыстно, для себя, нельзя?"
Надо признать, что сегодня многие горожане стали относиться к придомовой территории как к продолжению своего жилища. Обихаживают клумбы, белят, красят подъезды. Вот только научиться бы нам уважать чужой труд.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru