Приезд губернатора в Большой Камень

20 Мар 2007

Сергей ДАРЬКИН побывал в рабочей поездке в БольшомКамне. Губернатор посетил строящийся крытый каток, провел совещание посудостроению, встретился с жителями.

Крытый каток строится в рамках краевой программыразвития физкультуры и спорта. Вместимость объекта составит 500человек. Помимо ледовой арены, в комплексе разместится зал силовойподготовки. Кроме того, на ледовой площадке будут проходить выставки,концерты, фестивали и спортивные мероприятия.

Строители намеренысдать каток в декабре этого года. «Из бюджетов разных уровней настроительство объекта выделяется более 264 миллионов рублей. Это ужевторой каток, который мы построим в Приморском крае. Первый мы сдали в2006 году в Уссурийске, и теперь любители зимних видов спорта могутзаниматься здесь круглый год», - сказал Сергей Дарькин.

Всего вПриморском крае будет построено 5 физкультурно-оздоровительныхкомплексов. Помимо ледовых арен в Уссурийске и Большом Камне, этобассейны в Находке, Партизанске и Артёме.

Посетив стройку,губернатор подчеркнул: «Строительство - одна из основных движущих сил вразвитии Приморья. Упор в этой сфере стоит делать не только наспортивные объекты, но и на жилой фонд». Сергей Дарькин отметил, какодин из важнейших показателей экономического подъема хорошие темпыстроительства в крае. «В 2006 году в Приморье строители ввели вдействие 933 здания, в том числе 927 жилых домов, общей площадью 311тысяч квадратных метров. Это отличный показатель, которого край недостигал уже очень давно», - заявил губернатор.

Администрациякрая строит жилой дом и в Большом Камне. Строительство ведется на паях.Из краевого бюджета выделяется половина необходимых средств, 25процентов - из бюджета Большого Камня, еще 25 процентов строительствафинансирует завод «Звезда».

«Наша задача – продолжать жилищноестроительство в городе и после сдачи первого дома», - подчеркнул СергейДарькин. Губернатор сообщил, что квартиры, построенные администрациейкрая, жители Большого Камня получат в рамках действующих краевыхпрограмм.

Напомним, что по программе «Квартира молодой семье»обзавелись своим жильем 13 семей из Большого Камня. Всего за времяработы программы справили новоселье более 1000 приморских семей. Изкраевого бюджета на строительство и приобретение жилья для молодыхнаправлено более 1 миллиарда рублей. 400 семей получили субсидии порождению детей.

Как отметил Сергей Дарькин, в нынешнем годуначнет работать краевая программа «Сельский дом». По этой программесельские семьи смогут взять жилье по ипотечному кредиту, а процентнаяставка будет компенсирована из краевого бюджета.

Также в БольшомКамне губернатор провел совещание, посвященное развитию судостроения вПриморском крае. Были приглашены ведущие специалисты судостроительнойотрасли Приморья. Совещание прошло в рамках решения Президента РФ осоздании российской объединенной судостроительной корпорации. В составеновой структуры планируется создать 3 региональных субхолдинга:северный, западный и дальневосточный, которые будут включать в себяосновные судоремонтные предприятия региона.

Как сообщилпредседатель комитета по промышленности администрации края ВикторСтарченко, на совещании были предложены 3 вероятных места базированиябудущего холдинга – это территория завода «Звезда», порт Восточный ибухта Чажма (территория 30 судоремонтного завода).

Подводяитоги, губернатор поставил задачу – в полном объеме задействоватьтехнический и научный потенциал края на решение этой задачи.

Крометого, Сергей Дарькин провел традиционную встречу с жителями города. Входе встречи губернатор представил итоги работы краевой администрации в2006 году, ответил на вопросы жителей.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru