Приглашает Ледовый дворец

02 Окт 2009

Совсем недавно, в июле этого года, в нашем городе открылся Ледовый дворец. Горожане пока только привыкают к мысли, что в этом красивом здании теперь можно в любое время года заниматься зимними видами спорта. Какие секции будут здесь работать и кто сможет посещать занятия? Об этом мы и постарались узнать, побывав во дворце.
Весь сентябрь здесь шла запись в секции. Как сказал Анатолий Волковский, методист Ледового дворца, и сейчас ещё можно записаться в секции по хоккею и фигурному катанию. Сюда принимают ребятишек, начиная с 2005-го и даже 2006 года рождения, если ребенок физически хорошо развит. Расписание занятий в секциях составлялось с учётом расписания занятий школьников, поскольку они учатся в две смены.
- Планируются ли секции для взрослых?
- Да, - ответил нам Валерий Дробот, директор учреждения, - секции фигурного катания и хоккея, их могут посещать люди всех возрастов, способные заниматься данными видами спорта по состоянию здоровья.
У Анатолия Волковского мы узнали, что уже определено время посещения для тех, кто просто хотел бы покататься на коньках: в четверг с 17:45 до 18:45 и в субботу с 13:00 до 14:00. Организован также прокат коньков.
- Тренеры уже определены?
- Наши тренеры до этого работали во Дворце спорта, - отвечает Валерий Дробот. - Сегодня у них появилась возможность работать в цивилизованных условиях, ведь, к примеру, раньше занятия по хоккею проводились только в зимнее время на пяти - шести ледовых площадках по всему городу. Сейчас тренировки будут проходить во Дворце круглый год.
Анатолий Волковский добавил, что взяли хорошего тренера по фигурному катанию из Уссурийска. И в мае наши фигуристки под его руководством уже должны поехать на первые соревнования.
- Какие-то соревнования проходят уже Ледовом дворце?
- Сейчас у нас идёт турнир отборочных соревнований по хоккею среди юношеских команд Приморского края в сезоне 2009-2010 года, который завершится 15 октября. По его результатам будут отобраны 3 команды среди возрастных групп 1998-99 и 2000-го годов рождения. Победители отборочных соревнований войдут в российскую команду для участия в российском чемпионате по хоккею.
Наш край впервые участвует в подобных отборочных соревнованиях, это связано с открытием ледовых арен в Уссурийске, Владивостоке, Большом Камне. Желающие могут прийти и поддержать наших юных спортсменов. Расписание игр находится в Ледовом дворце.
Виктория Варивода.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru