«Приколись!»

14 Мая 2010

Умеет наша молодежь и повеселиться с умом, и пошутить, что лишний раз подтвердил городской фестиваль школьного и студенческого юмора «Приколись!», прошедший в конце апреля на сцене актового зала БИЭТ. Суть конкурса проявилась буквально во всем: в том, что названия некоторых команд придумывались прямо перед выходом на сцену, что призы победители получали не традиционным способом, а в форме лотереи — вытягивай, не глядя, забирай то, что вытянул.
А состоялся конкурс «по вине» серьезных структур, каждая из которых внесла весомую лепту в его организацию. МУК КДК «Южный» в лице заведующего сектором развлекательных программ Дениса КАРЕПАНОВА — на его совести написание сценария, помощь в проведении репетиций и вообще дух молодежного творчества в момент проведения конкурса. Управление образования администрации ЗАТО в лице Александра Борисовича ЕВСЕЕВА — именно он помогал убеждать взрослых и молодежь в том, что скрытые артистические таланты есть в каждом. Отдел по работе с молодежью администрации городского округа, (начальник отдела Л.В. КАРЕПАНОВА), включивший этот конкурс в программу по реализации молодежной политики на территории округа, и вследствие этого обеспечивший конкурс призами.
А вот номинации были достаточно серьезные: «За успехи в учебе», «За достижения в спорте» и т.д. Кроме того, два человека получили грамоты за лучшую актерскую работу. Лучшей актрисой стала Татьяна ЛЯШЕНКО из команды «Братья по разуму» (школа № 44), а лучшим актером — Андрей КАР-ПЕНОК из «Штучки» (сборная школы № 1 и школы № 2).
Для многих ребят участие в конкурсе было первым сценическим опытом. Приятно отметить, что практически ни у кого первый блин не вышел комом — зрители очень тепло встречали и провожали все команды. Классическую КВН-визитку показали команда школы № 1 «Рефлекс», команда школы № 2 «Обоняние» и любимцы зрителей — «Штучка». Командой «Выше плинтуса» из школы № 3 был продемонстрирован очень смешной СТЭМ на тему «допрос Мальчиша-Кибальчиша». Дуэт «Братья по разуму» из школы № 44 сыграл две миниатюры на студенческую и врачебную темы, а «Солянка» из учеников школы № 4 порадовала зрителей римейком сказки «Репка».
Но хозяевами сцены в тот день были не только школьники. Вне конкурса выступили двое студентов четвертого курса института. Назвав свой союз «Дуэтом имени БИЭТа», парни показали забавные миниатюры, вызвав тем самым бурю положительных эмоций в зале.
Все выступления были настолько хороши, что членам жюри пришлось поломать голову, прежде чем вынести окончательное решение. Паузы заполнял малый состав рок-группы «БИЭТ» в лице Егора ГЕРАСИМЕНКО и Дениса КАРЕПАНОВА. Ребята под гитару исполнили несколько песен из своего репертуара, в том числе гимн социально активной большекаменской молодежи «300 ватт» вместе с представителями этой самой молодежи.
В итоге места распределились следующим образом: третье место заняла команда «Братья по разуму», «серебро» досталось «Штучке», а победителем конкурса стал «Рефлекс». Председатель жюри Александр Владимирович АНДРЮХИН (директор БИЭТ) от лица всех его членов высказал пожелание, чтобы этот конкурс стал традиционным для нашего города. Ну что ж, как говорится, дело-то хорошее. Ведь старшее поколение помнит, как славились в свое время СТЭМы (студенческие театры эстрадных миниатюр), так почему бы не сделать традицией ШТЭМы (школьные театры эстрадных миниатюр)? Да здравствуют добрые традиции!
Алина Ерышева.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru