Приморье - без сирот

26 Фев 2010

Краевой бюджет увеличил финансирование приемных семей в Приморье — 160,4 миллиона рублей планируется направить на создание и поддержку приемных семей. Из них 42,7 миллиона выделяет в порядке софинансирования федеральный бюджет. Для сравнения: в прошлом году на эти цели направлено 146,6 миллиона рублей, 55,3 миллиона из которых — федеральные средства.
По информации департамента образования и науки края, в прошлом году в Приморье создано около 500 приемных семей. В них воспитываются более тысячи детей. Сегодня на содержание ребенка в семье выделяется 4 800 рублей ежемесячно. Средняя заработная плата приемным родителям составляет более 8,5 тысячи рублей.
Напомним, что активная работа по определению детей в семьи началась с принятием краевого закона о приемных семьях. Он был разработан по инициативе губернатора Сергея ДАРЬКИНА в 2006 году. На тот момент в крае было лишь 6 приемных семей, в которых воспитывались 32 ребенка.
«У каждого ребенка есть право жить в семье, расти в комфортных условиях, иметь заботливых родителей. Дать ему все это может приемная семья», — считает губернатор. Вместе с тем, он постоянно подчеркивает необходимость пристального внимания к таким семьям: «Мы создаем достойные материальные условия для жизни и развития детей в приемных семьях и должны знать все о судьбе каждого ребенка, взятого на воспитание».
В мае прошлого года вышло постановление Правительства РФ, которое существенно ужесточает требования к кандидатам в приемные родители. В частности, речь идет о предоставлении дополнительных сведений о состоянии здоровья, жилищных условиях и финансовом обеспечении будущих родителей. Однако специалисты убеждены, что это не будет серьезным препятствием для людей, которые искренне желают подарить семейное тепло детям, оставшимся по разным причинам без родительской опеки.
Сергей Осипов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru