Приморский бич-волей

17 Июл 2010

Пляжный волейбол (бич-волей) — популярный вид спорта, который зародился в 1910 году на Гавайях. В ожидании хорошей волны члены местного серфинг-клуба нередко играли в волейбол прямо на пляже.
С тех пор пляжный волейбол из забавы отдыхающих превратился в настоящую спортивную игру, динамичную, зрелищную, требующую от участников хорошей физической подготовки. В 1996 состоялся его официальный дебют на Олимпийских играх.
Благодаря энтузиастам и тем, кто увлечен волейболом, этот вид спорта приобретает популярность и в нашем приморском городе: Четвертый год подряд проводятся соревнования по пляжному волейболу, собирающие немало зрителей и болельщиков. В этом году они прошли на площадке профилактория рыбоколхоза «Новый Мир». Организаторы турнира Иван ЕГОРКИН и Вадим МЕЛЬНИКОВ приложили немало усилий, чтобы состязания прошли на высоком уровне.
Пляжный волейбол — игра демократичная, допускающая участие смешанных команд (микс), не ограничивающая возраст и подготовку спортсменов. Играли учащиеся школ и чемпионы Приморского края, те, кому нет еще 18, и те, кому за 40, — всего семь команд. Важным качеством для игроков является универсализм, ведь команда в пляжном волейболе состоит всего из трех человек. Игроки не разделены по амплуа и размещаются на площадке свободно, играют босиком на песчаной площадке.
Четкое взаимодействие, сыгранность, грамотная тактика помогли команде, в состав которой вошли Евгений САМОДУРОВСКИЙ, Вадим МЕЛЬНИКОВ и Оксана АПАРОВИЧ (цех 10) (на фото сверху), стать победителями турнира.
Любые соревнования требуют тщательной подготовки и помощи людей, неравнодушных к спорту. Команды-участницы благодарят за помощь в организации турнира главного судью Ивана ТЕРНОВЫХ, Василия ИВАНОВА, обеспечивавшего музыкальное оформление, рекламную компанию «Аверс», кредитный кооператив «Время», сеть магазинов «Пивоед».
Уже сегодня организаторы думают, как лучше провести соревнования летом будущего года. Бич-волей — 2011, без сомнения, привлечет еще большее число участников и зрителей.
Инна Мамушкина.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru