Приморскому УФАС поставили "двойку" за техосмотр

17 Апр 2011

Признать неудовлетворительной работу Приморского управления антимонопольного комитета России (УФАС) предложили участники внеочередного заседания комитета по региональной политике и законности Законодательного Собрания Приморья, обсуждавшие в пятницу проблему "платного" технического осмотра.

По словам и.о. главы ЗАТО Большой Камень Алексея Клецкина, многочисленные жалобы граждан, результаты прокурорских проверок, указывают на то, что в крае нарушено антимонопольное законодательство, однако УФАС не принимает никаких мер для исправления ситуации.

"Прокурорская проверка пять месяцев назад выявила нарушения в организации технического осмотра транспорта, был отмечен сговор коммерческих компаний, в результате которого граждане были вынуждены платить за техосмотр от четырех до восьми тысяч рублей, но УФАС не приняло никаких мер, сотрудники только констатируют факты нарушений", - сказал Алексей Клецкин.

По мнению депутата Законодательного Собрания Приморского края Петра Савчука, антимонопольные органы в этом вопросе работают неудовлетворительно.

"Антимонопольная служба должна определить, есть ли в этом вопросе недобросовестная конкуренция, но она не делает этого, ожидая, что кто-то к ней обратится провести проверку. Зная количество машин в Приморье, УФАС может без труда определить, сколько должно быть пунктов технического осмотра, и прийти к выводу, что их явно недостаточно", - отметил Петр Савчук.

По словам депутата Думы Владивостока Дмитрия Пенязя, антимонопольный комитет должен проявлять больше инициативы в борьбе с нарушениями при прохождении техосмотра.

"Надо, исходя из количества транспорта, вывести количество инспекторов, и передать технический осмотр в частные руки. Конкурсы проводить гласно, прописать нарушения, за которые можно лишать аккредитации. Антимонопольный комитет должен работать не только от жалоб, но и сам проводить проверки, все нарушения нам известны, но ни одно из них до сих пор не выявлено", - сказал Дмитрий Пенязь.

Присутствовавший на заседании специалист-эксперт Приморского управления антимонопольного комитета России Александр Москальцов заявил собравшимся, что не владеет информацией по данному вопросу.

primamedia.ru


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru