Принято решение о замораживании тарифов на услуги ЖКХ на 2010 год

25 Дек 2009

Об этом заявил губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. «Это является действенной антикризисной мерой, которая позволит, во-первых, снизить инфляцию, а во-вторых — существенно повлияет на расходы приморцев, позволит им легче пройти кризис», — подчеркнул губернатор.
По его словам, отказ от увеличения тарифов вызовет дополнительные расходы краевого бюджета, однако эта мера позволит сбалансировать расходы населения по оплате услуг ЖКХ.
Как сообщили в департаменте по тарифам Приморского края, уже принято решение: тариф на тепловую энергию для мощностей Дальневосточной генерирующей компании остается на уровне прошлого года и составит 1007,1 рубля за гигакалорию.
Ранее было принято постановление «Об утверждении предельных индексов с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предельных индексов изменения размера платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на 2010 год». Согласно утвержденному губернатором документу, предельные индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги (электроснабжение, газоснабжение, теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, а также за уголь и дрова) на будущий год установлены в размере 100 процентов, то есть без роста, на уровне этого года. Исключения составляют только те муниципальные образования, где есть долгосрочные инвестиционные программы и органами местного самоуправления утверждены надбавки к тарифам в сфере водоснабжения, водоотведения и утилизации ТБО.
Также исключение составит тариф на электрическую энергию для населения. Как отметил Сергей ДАРЬКИН, это связано с тем, что предельные уровни роста тарифов на электроэнергию устанавливает Федеральная служба по тарифам. Установить тариф ниже минимального предельного уровня региональные органы власти не вправе.
Специалисты департамента по тарифам обращают внимание на то, что следующий год пройдет под знаком энергосбережения. Такая задача поставлена президентом и правительством страны. В частности, принят федеральный закон об энергосбережении, который говорит о необходимости повсеместной установки приборов учета. Так, к 2011 году все потребители должны иметь счетчики электроэнергии. Чтобы стимулировать этот процесс, принято решение увеличить нормативы потребления электричества для тех граждан, которые не имеют электросчетчиков в домах и квартирах.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru