onf

Привести в порядок адресное хозяйство

17 Июл 2009

Всероссийская перепись населения 2010
В Большом Камне полным ходом идет работа по подготовке к Всероссийской переписи населения (ВПН) 2010 года. За ее организацию на территории городского округа отвечает Федеральная служба государственной статистики по г. Большой Камень. В ее полномочия входит уточнение перечня и границ муниципальных образований, обеспечение наличия указателей с названиями улиц, номерами домов и квартир, предоставление необходимых картографических материалов и т. п.
Для обеспечения согласованных действий и оперативного решения вопросов подготовки и проведения Всероссийской переписи постановлением главы городского округа ЗАТО Большой Камень от 04.04.2008 № 471 образована специальная комиссия. В ее составе —19 человек, а именно представители органов и территориальных подразделений администрации города, Федеральной службы государственной статистики, ОВД, МУ «КЦН», межрайонного отдела УФМС России, КГУ «ЦЗН города Большой Камень». Проведено уже шесть заседаний комиссии. В ходе подготовки к Всероссийской переписи населения 2010 года в городе был проделан значительный объем работ по приведению в порядок адресного хозяйства.
Также в Большой Камень поступило необходимое оборудование и компьютерные программы, специалисты прошли обучение во Владивостоке. С 1 июля начали свою работу четверо регистраторов. За два месяца им предстоит обойти или объехать дома на территории Большого Камня, сел Петровка, Суходол, Андреево, Южная Лифляндия, Дачное и упорядочить адресное хозяйство. Эта работа является одним из важных подготовительных этапов к переписи населения.
Есть несколько проблем, с которыми могут столкнуться как регистраторы, так и переписчики. Первая из них — отсутствие освещения номеров домов, особенно в частном секторе. Вторая — злые собаки. Комиссия по подготовке к Всероссийской переписи населения 2010 просит хозяев частных домов обеспечить уличное освещение во дворах, а также вывесить предупреждение, если у них есть агрессивные четвероногие охранники.
Ирина Мальцева, уполномоченный по проведению переписи населения в г. Большой Камень.
НАША СПРАВКА
Цель переписи — получить сведения о численном составе населения, о том, как оно размещается на территории Российской Федерации, а также другие данные, необходимые для определения перспектив социально-экономического развития страны. Перепись - это «фотография» всего населения страны на определенный момент времени. Такой «моментальный снимок» делается периодически. Во многих странах, как и в России, это происходит приблизительно один раз в десять лет, что дает возможность оценить, как изменились численность, состав и условия жизни людей — всего народа и каждой категории населения — за время, прошедшее с момента предыдущей переписи. Информация о динамике таких перемен служит базой для перспективных расчетов численности населения и планирования действий правительства для организации мероприятий по созданию необходимой социально-экономической ситуации в стране на ближайшие годы. Иначе говоря, перепись — это не только статистический итог, но и инструмент экономического и социального прогнозирования. Наконец, перепись — это летопись России, ее история. Результаты переписи адресованы не только нам, но и тем, кто будет жить после нас.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru