onf

Проблема - крупным планом. Её решить можно только сообща

03 Апр 2009

Под председательством главы Шкотовского района Виктора МИХАЙЛОВА прошло заседание антинаркотической комиссии.
О том, как в Шкотовском районе идёт работа по реализации Указа Президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров" проинформировала помощник главы района Галина Туманова. Её дополнил начальник ОВД по Шкотовскому району полковник Виктор Селезнёв. Анализ показал, что количество преступлений и административных правонарушений, связанных с изготовлением, хранением и сбытом смертоносной отравы, по сравнению с прошлым годом осталось на прежнем уровне. Беспокоит тот факт, что увеличивается число лиц из "группы риска", употребляющих тяжёлые наркотики.
Чтобы выяснить наиболее проблемные места в районе, связанные с преступным бизнесом и его последствиями, глава попросил начальника милиции озвучить имеющиеся данные. Наиболее неблагополучная обстановка сложилась в Шкотово, Смоляниново, Многоудобном, Центральненской долине.
Об основных результатах оперативно-служебной деятельности Артёмовского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Приморскому краю на территории Шкотовского района за 2008 год сообщила ведущий специалист-эксперт Наталья Салахетринова. В прошлом году Артёмовским МРО направлено в суд 11 уголовных дел на 12 обвиняемых из нашего района, изъято более 55 кг марихуаны. Наталья Владимировна подчеркнула, что в 2007 году "улов" составлял 11,8 кг и тут же заметила, что 100 граммов марихуаны является особо крупным размером и сбыт такого количества наказывается лишением свободы на срок до 20 лет. Беспокоит то, что возросло количество плантаций дикорастущей конопли на территории района.
Члены комиссии обсудили мероприятия, операции и акции, которые планируются провести в 2009 году. С большим интересом было воспринято предложение специалистов из Артёма об организации проверок на предмет наличия наркотиков в школах района с помощью специально обученной собаки.
Ещё раз прозвучал призыв к жителям активнее пользоваться телефоном доверия - 8(42337) 9-87-84. По этому номеру в прошлом году обратилось 111 граждан Приморья, но, к сожалению, ни одного звонка не раздалось из Шкотовского района. В большинстве случаев информация от анонимных людей подтвердилась, что дало возможность более эффективно работать службам, ведущим борьбу с наркотиками.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru