onf

Продолжается осенняя призывная кампания

23 Окт 2009

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О призыве в октябре — декабре 2009 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе и годные по состоянию здоровья, станут новобранцами и пополнят ряды вооруженных сил России.
С 1 октября 2009 года началась осенняя призывная кампания. Как и в ходе весенней призывной кампании, в целях повышения качества медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу, врачи-специалисты военно-медицинских учреждений привлекаются для работы в составе медицинских комиссий в близлежащих военных комиссариатах муниципальных образований.
С учетом положительного опыта прошлых призывных кампаний военным следственным отделом по гарнизону Большой Камень совместно с военной прокуратурой гарнизона Большой Камень на период осенней призывной кампании 2009 года создан консультационно-правовой центр, деятельность которого строится с участием медицинских специалистов и должностных лиц Большекаменского объединенного военного комиссариата.
Большекаменский ОГВК осуществляет призыв граждан Шкотовского района, ЗАТО г. Фокино (п. Дунай) и ЗАТО Большой Камень.
В целях недопущения незаконного призыва граждан на военную службу и своевременного прокурорского реагирования на сигналы о возможных правонарушениях с 1 октября 2009 года действует консультационный центр и телефоны «Горячей линии» по вопросам призыва. Желающие имеют возможность обратиться за консультацией по законодательным вопросам, а также сообщить об известных фактах нарушения закона.
В военном следственном отделе по гарнизону Большой Камень (ул. Маслакова, 10а), в военной прокуратуре гарнизона Большой Камень (ул. Маслакова, 10а) организовано ежедневное дежурство офицеров военной прокуратуры и военного следственного отдела с 8-30 до 19-00, включая выходные и праздничные дни, куда призывники и их родственники могут обратиться за консультацией, а также подать жалобу на неправомерные действия должностных лиц. Не всем известно, что в соответствии с примечанием к статье 337 УК РФ — самовольное оставление части или места службы — военнослужащий, впервые совершивший деяния, предусмотренные настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если самовольное оставление части явилось следствием тяжелых обстоятельств. К тяжелым обстоятельствам, в том числе, относятся неуставные действия со стороны сослуживцев, бытовая неустроенность, материальные трудности, иные неблагоприятные жизненные ситуации, которые хотя и не лишают возможности, но существенно затрудняют пребывание военнослужащего на службе, нарушают его правовой статус, жизненные интересы, честь и достоинство.
Номера телефонов «Горячей линии»:
в военном следственном управлении по Тихоокеанскому флоту город Владивосток круглосуточно — дежурный тел.: 8 (4232) 21-69-69;
в военной прокуратуре Тихоокеанского флота город Владивосток круглосуточно — дежурный тел.: 8 (4232) 21-68-75;
в военном следственном отделе по гарнизону Большой Камень— дежурный тел.: 5-17-03, тел./факс: 5-17-40;
в военной прокуратуре гарнизона Большой Камень — дежурный тел,: 5-16-85, тел./факс: 5-13-75.
А. Россохин, руководитель военного следственного отдела по гарнизону Большой Камень подполковник юстиции.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru