onf

Проектируем город-сад

19 Мар 2010

12 марта в лекционном зале МОУ СОШ № 3 прошел первый этап конкурса дизайн-проектов школьников «Мой город». Участники представили на суд зрителей и жюри свои проекты благоустройства пришкольных территорий.
— В этом году конкурс проводится на лучшую цветочную клумбу, — рассказывает Александр ЕВСЕЕВ, член жюри, ведущий специалист управления образования администрации ГО ЗАТО Большой Камень. — Эта тема очень актуальна в связи с тем, что, как все мы могли убедиться прошлым летом, своими силами можно удивительно преобразить наш город, сделать его ярким, цветущим.
Петунии, бархатцы, ноготки, бухарник... Эти милые слуху каждого цветовода названия ребята-конкурсанты произносили легко и с явным знанием дела. Вообще уровень представленных проектов был достаточно высок. Сердца зрителей и жюри согрел и смелый полет фантазии юных дизайнеров. (Чего стоят одни названия композиций — «Веселая карусель», «Павлин»!) Приятно удивила и продуманность ландшафтных решений, чувствуется, что ребята осматривали предполагаемые к благоустройству школьные дворы чутким, неравнодушным взором. Радовало глаз и само оформление проектов — тут и объемные макеты, и яркие видеопрезентации...
Творческие группы школьников-дизайнеров возглавляют учителя биологии участвующих в. конкурсе школ. Их знания и опыт очень помогли ребятам в создании проектов. Юные проектировщики знают буквально все: и про древние сады Семирамиды, и про сложные многоуровневые клумбы, и про то, сколько стоят сегодня минеральные удобрения, топливо, семена. К слову, именно техническая и финансовая стороны проектов вызвали наибольшее количество вопросов у жюри, в состав которого входят представители управления образования, Центра мониторинга образования и аттестации педагогических кадров МОУ ГО ЗАТО Большой Камень, педагоги школ городского округа. Конкурсанты достойно отвечали на подчас каверзные вопросы, показав, что полет творческой мысли сочетается в их проектах с трезвым расчетом и деловым подходом.
На первом этапе конкурса лучше других проявили себя команды школ №№ 8, 1 и 27. С точки зрения художественного восприятия, целостности композиции и технического исполнения, их проекты были признаны лучшими. Теперь дело за главным, то есть воплощением задуманного в реальность. С апреля по сентябрь ребята проведут благоустроительные работы на своих пришкольных территориях, создадут спроектированные клумбы, посадят цветы. Итоги второго этапа конкурса дизайн-проектов «Мой город» будут подведены в сентябре, накануне Дня города.
— Мы уверены, что каждая из школ, представляющих свои проекты, даже если и не заняла никакого места сейчас, на первом этапе, обязательно добьется успеха в практической реализации проекта, — комментирует Александр ЕВСЕЕВ. — Самое главное в конкурсе — это то, что у участников искрятся глаза, у них есть желание сделать школьную территорию красивой, уютной и цветущей!
Ренат Акулов.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru