Происшествия за неделю

14 Мар 2008

Несколько лет на учёте в милиции стояла семья С., считавшаяся весьма неблагополучной. Мамаша давно уже сбежала от двоих несовершеннолетних детей и мужа, живёт в соседнем посёлке, а папаша по-своему "воспитывал" сына, вдобавок злоупотребляет спиртными напитками, частенько исчезает на несколько дней. Дочку было забрали к себе родственники, но девочка у них не прижилась и вскоре вернулась домой. Родителей неоднократно вызывали на заседания комиссии по делам несовершеннолетних, но ситуация не меняется, поэтому прокурором Шкотовского района подан иск в суд об ограничении в родительских правах супругов С. Если иск удовлетворят и за полгода они не одумаются, будет решаться вопрос о лишении родительских прав. Дети в это время пока будут находиться в госучреждении.

В течение 2007 года и с начала нынешнего в отдел судебных приставов поступило 87 исполнительных документов о взыскании штрафов за совершение правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. Например, водители, осмелившиеся помыть свою машину у нерестовой речки (коей является Петровка), признаны виновными: за нарушение административного законодательства каждому из них назначено наказание в виде штрафа в размере до одной тысячи рублей.

Кроме того, прокурором направлены в суд уголовные дела по фактам незаконного вылова трепанга (статья 256 УК РФ). Восемь из них уже рассмотрены, виновные привлечены к уголовной ответственности: одни приговорены к условной мере наказания, другие - к наложению штрафов в размере до 300 тысяч рублей.

В феврале-марте 2008 года за неисполнение родительских обязанностей привлечены к административной ответственности пятеро жителей города. В случае злостного уклонения от воспитания своих несовершеннолетних детей они будут лишены родительских прав. Недавно в суд уже направлен очередной иск о лишении таких прав.

На днях прокурором утверждён обвинительный акт в отношении Г., которая избила свою несовершеннолетнюю дочь - мамаша наносила удары кулаком по голове девочки. Эти деяния подпадают под статью 116, часть 1, -она предусматривает исправительные работы или штраф в размере до 40 тысяч рублей.

Ну не может русский народ отмечать праздники без обильных застолий! А за большой пьянкой нередко следуют бурное выяснение отношений, драка и поножовщина. Мужчины бесконечно поднимали тосты за здоровье прекрасной половины, не жалея своего: по нескольким адресам вызывали милицию, чтобы утихомирить разбуянившихся драчунов. Но всё же несколько человек получили ножевые ранения.

Чаще всего на минувшей неделе в дежурную часть поступали заявления по поводу краж сотовых телефонов: их воровали тайком, а также с применением насилия, как у взрослых, так и у детей. По этому поводу в ОВД поступило более десяти заявлений.

Во многих магазинах установлены скрытые видеокамеры наблюдения, о чём некоторые покупатели не догадываются и стараются стащить что-нибудь с прилавков. Однако Л. не удалось попробовать дорогой коньяк и попользоваться бритвенным станком, которые он украл в одном из крупных магазинов - вор был задержан с поличным. Ещё один любитель дармовщины позарился на пару носков.

Дважды в милицию сообщили о том, что по квартирам большекаменцев ходят неизвестные, представляются судебными приставами-исполнителями и под предлогом уплаты долгов взыскивают с горожан денежные средства. При этом граждане не предъявляют служебного удостоверения и не выписывают квитанции. Если и к вам пожалуют непрошеные гости, немедленно обращайтесь в милицию.

По-прежнему в ОВД поступают сообщения о мошенничестве в банках. Так, один из горожан не погашает кредит, другого, без его ведома, оформили поручителем, ещё один банк не может дождаться взносов от ООО: кредит истрачен, а долг также не погашается.

В нашем городе всё чаще можно увидеть собак бойцовских пород, которые разгуливают по улицам без поводка и намордника. Рядом с ними находиться опасно, что подтвердили произошедшие на минувшей неделе случаи: псы покусали несколько человек, в том числе и маленького мальчика. А один из владельцев собаки и сам набросился на пострадавшего от зубов злобной псины - избил его и порвал куртку...

Газета "ВЗМОРЬЕ"


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru