onf

Происшествия

15 Мая 2009

Трудовой договор обязателен!
В апреле 2009 года прокуратурой района проведена проверка исполнения трудового законодательства на предприятиях и в организациях всех форм собственности. Это проводилось с целью выявления фактов заключения работодателем договоров гражданско-правового характера, оформляющих отношения, подпадающие под признаки трудовых.
Входе проверки сотрудники прокуратуры выезжали на такие предприятия, как ЗАО «Фабрика орудий лова», РК «Приморец», ЗАО «Приморский межколхозный судоремонтный завод». Факты заключения работодателями договоров гражданско-правового характера, оформляющих отношения, подпадающие под признаки трудовых, не выявлены.
В то же время в ЗАО «Приморский межколхозный судоремонтный завод» были установлены факты нарушения статьи 67 Трудового Кодекса Российской Федерации - так, с 45-ю работниками в настоящее время не заключены трудовые договоры. В целях устранения выявленных нарушений прокурором Шкотовского района внесено представление «Об устранении нарушений трудового законодательства» на имя директора ЗАО «Приморский межколхозный судоремонтный завод».

Одной судимости мало?
В одном из населённых пунктов района двое ранее судимых молодых людей похитили из хозпостройки четыре рулона рубероида.
По горячим следам оба были задержаны и арестованы. Теперь им будет отменена условная мера наказания, к которой их приговорили за ранее совершённые кражи. Приговором суда будет назначено ещё одно наказание в виде лишения свободы - уже в совокупности за оба преступления.

Виновен!
В апреле прошлого года житель Новороссии К., спрятавшись за деревьями возле гострассы, ведущей в Партизанск, произвёл несколько выстрелов по проезжающим автомобилям из охотничьего карабина, оборудованного оптическим прицелом.
Пули попали в голову водителя джипа «Тойота-Ленд-Круизер» и в руку мужчине, сидевшему за рулём «Сузуки-Эскудо», - он не сумел удержать автомобиль на трассе, машина перевернулась. В результате погибла пассажирка - его жена...
В ходе судебного следствия К. виновным себя не признал, однако приговором суда его признали виновным по четырём эпизодам: в незаконном ношении огнестрельного оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью в отношении водителя «Круизера») умышленном причинении лёгкого вреда здоровью в отношении водителя «Эскудо», причинении смерти по неосторожности в отношении пассажирки «Эскудо»... К. приговорили к лишению свободы сроком на 8 лет, он также обязан выплатить моральный ущерб в размере 500 тысяч рублей водителю, получившему пулевое ранение в голову.

Длительный срок ему обеспечен
В ночь на 22 апреля в дежурную часть ОВД по Шкотовскому району поступил телефонный звонок: в Шкотово произошёл пожар в жилом доме.
После тушения был обнаружен труп пожилой женщины.
По первоначальной версии, дом мог загореться от неосторожного обращения с огнём, но в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что это было убийство. Выяснилось, что ранее неоднократно судимый молодой человек пришёл в этот дом и потребовал денег, которых ему не хватало на приобретение спиртного. Получив отказ, он зверски избил пожилую женщину и, оставив её в бессознательном состоянии, поджёг дом, чтобы скрыть следы своего пребывания в нём...
По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемый в совершении тяжкого преступления арестован, ведётся следствие.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru