Промышленный альпинизм на службе ЖКХ

29 Мая 2009

Промышленный альпинизм — явление для нашего города сравнительно новое. Между тем потребность в услугах, оказываемых строителями-высотниками, растёт с каждым годом. С начала реализации в Большом Камне целевой федеральной программы содействия реформированию ЖКХ управляющими организациями было заключено несколько договоров на такой вид капитального ремонта, как утепление торцевой части фасада.
На протяжении несколько лет жильцы девятиэтажного дома по улице Крылова, 2, испытывали значительные неудобства в связи с промерзанием его северной стороны. Солнце недостаточно хорошо прогревает торец здания, и никакие мероприятия по сохранению тепла, в том числе путём замены внутренних инженерных систем, не давали положительного эффекта — зимой стены оставались холодными и влажными, отклеивались обои, сыпалась штукатурка, появился грибок. Поэтому было принято решение утеплить внешнюю сторону дома специальным материалом, который бы сохранял тепло внутри жилых помещений.
Работа поручена ИП НИКИТИН, с которым управляющая организация ООО «Компания Алгоритм» заключила договор. Выбор был сделан не случайно. Бригада рабочих-высотников, возглавляемая мастером Виталием УМНОВЫМ, в течение многих лет успешно трудится на рынке строительно-монтажных услуг, имеет лицензию и обладает большим опытом.
Работы производятся по специальной технологии, которая применяется в Приморском крае уже более десяти лет и даёт положительный результат. В качестве утеплителя используется пенопласт плотной марки (ПСБС). Он закрепляется на стене в пяти местах — четыре по периметру и один посередине — специальными железными штырями — анкер-дюпелями. По верху в несколько слоев наносится гидроизолирующий материал стеробонд, затем производится покраска. Данная технология позволяет не только сохранить тепло внутри квартир, но и обеспечивает целостность здания на многие годы.
На мероприятия по утеплению фасада девятиэтажного дома (около 400 кв. м) отводится месяц. При этом строителям-альпинистам приходится учитывать погодные условия: в дождь и при сильном ветре работать нельзя. Тем не менее значительная часть утепляемой площади сегодня уже закрыта, и есть основания полагать, что мероприятия будут завершены раньше намеченного срока, т.е. до 20 июня. Их стоимость составит около 1 млн. 300 тыс. руб.
Качество работы на каждом этапе контролируют специалисты МУ «Служба единого заказчика».


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru