onf

Прощай, лето! Здравствуй, школа!

03 Сен 2010

Этот первый осенний день совсем не похож на другие: свежесть осеннего утра, нахлынувшая вдруг печаль по тому, что уже не вернётся. Мамы ведут в первый класс малышей, их лица радостны и тревожны: как-то всё сложится у обожаемых чад. Впереди — тернистый путь познаний длиной в 11 лет. А ведь, кажется, ещё вчера для них самих прозвенел последний звонок...
1 сентября — это новый жизненный этап и для молодых родителей, которые вновь откроют учебники, — теперь уже со своими детьми. И для малышей, которым суждено заглянуть в мир прекрасного и неизведанного. Это новый этап для тех, кому скоро предстоит покинуть родные стены, где столько пережито и открыто, и устремиться в большую жизнь...
В этом году в Большом Камне за парты сели более 3 600 учеников, из них— почти 400 первоклассников. Уже сформированы классы для самых маленьких. В школах № 1 и № 3 их будет по четыре, во второй, четвёртой и шестой — по два. По дороге знаний малышей поведут опытные педагоги, перед которыми с этого года поставлены непростые задачи. Они станут первопроходцами в освоении новых стандартов, сформулированных в государственной образовательной программе «Наша новая школа». Главный принцип, заложенный в неё, — не навредить малышу, увидеть в нём личность и постараться развить способности и дарования, которые, безусловно, дремлют в каждом ребёнке.
Профессия учителя — одна из самых трудных и беспокойных. Наверное поэтому с каждым годом всё меньше выпускников педагогических вузов хотят работать в школах. Тем приятнее, что в этом году коллективы двух образовательных учреждений пополнились молодыми кадрами — выпускницами Уссурийского педагогического института. Олеся ПАЦЕЛЯ будет преподавать английский язык в школе № 8, в Южной Лифляндии, а Александра РУДЕНКО — математику в школе № 2. Администрация городского округа и Управление образования позаботилось о том, чтобы создать девушкам хорошие жилищные условия — в ближайшее время каждая из них получит отдельную ведомственную квартиру.
А чтобы молодые педагоги получили ещё больший стимул для работы, государство решило их поддержать (Письмо Министерства образования и науки РФ от 9 августа 2010 г. № 03-34 «О привлечении выпускников вузов в школы, в которых востребованы педагогические кадры»).
Размер государственной поддержки составляет 500 тыс. руб. Источником финансирования определена федеральная целевая программа «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».
Всего по стране эти деньги получит 1000 выпускников педагогических вузов, выразивших желание работать по профессии. В их числе — две молоденькие учительницы из Большого Камня.
Елена Бодосова.



Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru