Прощай, оружие!

14 Авг 2009

По оперативным данным, на территории Приморского края имеется еще немало незарегистрированного оружия, что не самым лучшим образом влияет на криминогенную обстановку. Ведь в народе не зря замечено, что один раз в году и палка стреляет.
Под оружием понимаются устройства и предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, а также основные части оружия, определяющие его функциональное назначение. Огнестрельное оружие — это оружие, предназначенное для механического поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии порохового или иного заряда.
Холодное оружие предназначено для поражения цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.
Холодное метательное оружие используется для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение с помощью мускульной силы человека либо механического устройства.
Газовое оружие — это оружие, предназначенное для временного поражения живой цели путем применения токсических веществ, разрешенных к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Боеприпасы — это устройство или предметы, конструктивно предназначенные для выстрела из оружия соответствующего вида.
Имеют место случаи, когда оружие и боеприпасы, находившиеся на законных основаниях у граждан, после их смерти перешли к наследникам, которые не всегда перерегистрируют их в органах внутренних дел, и переходят в разряд «криминального».
На территории Приморского края действует постановление губернатора Приморского края от 3 июля 2003 года № 199 «О мерах по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».
Граждане, изъявившие желание сдать незаконно хранящееся у них оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и материалы за плату, могут обращаться в ОВД ЗАТО Большой Камень. Конфиденциальность гарантируется.
Управление по делам ГО ЧС городского округа ЗАТО Большой Камень.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru