Проверка знаний в форме ЕГЭ и ГИА

08 Мая 2010

На этапе подготовки к государственной (итоговой) аттестации девятиклассников самым важным является взаимодействие всех заинтересованных структур — методический и попечительский советы, государственные и общественные организации, школьный парламент, психологическая служба и, конечно же, педагогические коллективы.
Как в системе подготовить и провести итоговую аттестацию в форме ЕГЭ и ГИА — об этом шла речь на краевом семинаре, участниками которого стали специалисты муниципальных органов управления образования. Также были представлены выступления по теме «Обновление содержания образования и образовательных технологий». Внимание участников семинара акцентировалось на том, что преподавание — это искусство и наука, а не навык, однажды научившись которому, можно перестать совершенствоваться. Общество постоянно меняется. Обучение в школе, строго ограниченное рамками определенного объема знаний, — это устаревшая концепция в наш век информации. Вот почему иногда в погоне за инновационными технологиями нельзя забывать о ребенке, об особенностях восприятия им программного материала, учитывать его уровень развития и психологические особенности. А в целом необходимо создать все необходимые условия для становления и развития духовно богатой, творчески мыслящей, физически здоровой личности, владеющей прочными базовыми знаниями, проверка которых осуществляется на современном этапе обучения в форме ЕГЭ и ГИА.
Напомним, что впервые итоговая аттестация в форме ЕГЭ прошла в 2008 году, а в форме ГИА — в 2009 году. Опыт организации и проведения экзамена в новой форме небольшой, но в целом положительный, так как у всех, кто принимал участие в этом процессе, было четкое понимание задач и их исполнение.
В этом году сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ) на территории городского округа ЗАТО Большой Камень будут 267 учащихся, а государственную (итоговую) аттестацию (ГИА) — 371 девятиклассник. Это учащиеся средних общеобразовательных школ №№ 1, 2, 3, 4, 8, 44, основной общеобразовательной школы № 27 и вечерней общеобразовательной школы № 5. Сдача ЕГЭ необходима для поступления в высшие и средние специальные учебные заведения. Согласно Федеральному законодательству, с 2009 года высшие учебные заведения проводят набор абитуриентов только по результатам тестирования. Девятиклассники наряду с аттестатом об основном общем образовании получают свидетельство о результатах государственной (итоговой) аттестации в новой форме по русскому языку и математике, которое признается действительным при поступлении в образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования Приморского края.
По всем регионам России итоговая аттестация в форме ЕГЭ пройдет с 27 мая по 21 июня, а в форме ГИА — с 28 мая по 16 июня.
Управление образования администрации городского округа.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru