Публичные слушани о правилах благоустройства города

23 Окт 2010

14 октября состоялось совместное заседание постоянных комиссий Думы городского округа ЗАТО Большой Камень. Один из вопросов касался нового варианта Правил благоустройства городского округа ЗАТО Большой Камень.

Необходимость введения нового варианта Правил благоустройства территории городского округа вызвана тем, что с момента принятия предыдущего варианта прошло более пяти лет.
За это время законодательс­тво в области благоустройства значительно изменилось. В частности, в марте 2007 года был принят краевой закон «Об административных правонару­шениях в Приморском крае». Он предусматривает значительные штрафы, которые на сегодняш­ний день являются довольно внушительными. Краевые за­конодатели небезосновательно решили, что, только ударив по карману нерадивых сограждан и руководителей предприятий, можно навести чистоту и по­рядок в приморских городах и посёлках. Большая роль в этом процессе отводится милиции общественной безопасности и работе муниципальных межве­домственных комиссий.
Новый вариант Правил бла­гоустройства, предложенный городской администрацией, устанавливает единые и обя­зательные к исполнению нормы и требования в сфере бла­гоустройства и озеленения, определяет порядок и содер­жание территории городского округа ЗАТО Большой Камень. Также в нём даны критерии мест общего пользования мно­гоквартирных жилых домов, придомовых территорий и тер­риторий общего пользования, определены чёткие стандарты и параметры уборочного про­цесса и другие нормы. Новый документ определяет порядок содержания, благоустройства, озеленения и уборки городских территорий.
Депутаты решили, что этот социально значимый документ должен пройти процедуру публичных слушаний. Большекаменцы должны сами ре­шить, какие нормы будут для города приемлемы, а какие нет. Дата публичных слушаний будет определена на заседа­нии Думы, которое состоится 26 октября.

Лариса Бердянская.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru