onf

Работать грамотно - требование времени

27 Авг 2010

Дать объективную оценку работе администрации Смоляниновского городского поселения в наиболее важнейшей сфере деятельности органов местного самоуправления - жилищно-коммунальном хозяйстве - я попросила директора департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморского края Галину Петровну ЛОСЕВУ:
- Время «бери больше - кидай дальше» в коммунальном хозяйстве давно прошло. Сегодня любой грамотный руководитель понимает, что результата можно добиться лишь в том случае, если весь многофункциональный коммунальный комплекс будет работать как единая система.
Глава Смоляниновского городского поселения, так же, впрочем, как и все его коллеги, которые приступили к работе в январе 2006 года, оказался в условиях, когда на неокрепшую еще территорию были сброшены все вопросы жизнедеятельности. Наступило решительное время реализации важных Федеральных законов, воплощать которые в жизнь было тогда не только не на что, но и не с кем. В поселениях катастрофически не хватало
специалистов. Поэтому глава являлся и столяром, и плотником, и кочегаром, и слесарем. Мало было в то время найти единомышленников, следовало добиться их слаженности в работе. И только при грамотном подходе руководителя, который смог определить нужные перспективы, правильно выстроить доминанты в работе, скоординировать взаимоотношения со всеми заинтересованными организациями, можно было добиться того, что сегодня на территории Смоляниновского городского поселения работа жилищно-коммунального комплекса дает очевидно положительные результаты.
Я вспоминаю ситуацию января 2008 года, когда в смоляниновском гарнизоне не отапливались порядка 140 квартир. Тогда о средствах на благоустройство приходилось только мечтать, потому что важно было решить хотя бы самые основные вопросы жилищно-коммунального хозяйства: тепло в квартирах, горячая вода, вывоз мусора. Сегодня у нас в департаменте именно к Смоляниновскому поселению сняты многие претензии: который год отопительные сезоны проходят здесь без срывов, территория больше не утопает в куче мусора, активно идет благоустройство поселения. Оно, скажем откровенно, на глазах преображается, население активно участвует в реализации многих важнейших Федеральных законов, а именно в этом и состоит заслуга работы администрации.
В крае много муниципальных образований, главам которых приходится уделять постоянное внимание. В Смоляниново глава действует грамотно, поэтапно, инициативно, что позволяет добиваться целей, поставленных в краевых программах и собственных проектах. Глава работает в тесном контакте с населением. Ведь грамотно объяснить жильцам, что они приобретут и в чем будет выражаться их конкретная выгода - это большая кропотливая работа.
Следует особо отметить: из 17-9 муниципальных образований края в 2009 году в реализации положений, изложенных в 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» приняло участие всего 18 МО, а в этом - 30. Смоляниново второй год участвует в программе, и это ощущают жители многоквартирных домов. Также два года поселковая администрация принимает участие в программе по приобретению специальной техники. В 2009 году был куплен комбинированный автомобиль для содержания дорог. В текущем планируется приобретение ещё трёх спецмашин.
Сегодня рейтинг Смоляниновского городского поселения в разрезе всего Шкотовского муниципального района достаточно высок. Тому служит показательный факт: коммунальный комплекс работает как единое целое, и руководители всех составляющих этого комплекса понимают, что зависят друг от друга, что под руководством главы работают на одну цель - на благо населения. И это не слова, а конкретные дела.
То, что сегодня администрация поселения научилась зарабатывать деньги и грамотно вкладывать их в развитие территории, сомнений не оставляет. Сравните, если в 2007 году доходы бюджета составляли 11915 тысяч рублей, то к 2010 году эта цифра выросла больше чем в два раза - 27572 тысячи рублей, из которых за семь месяцев года текущего освоено уже 20716 тысяч рублей. Все это, конечно, только цифры. Но они очень показательны: глава Смоляниновского городского поселения вместе со своей командой работают профессионально и последовательно, ставя реальные задачи, добиваясь их решения и получая конкретные результаты.
Алина Танина.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru