Работой удовлетворены

28 Мая 2010

20-22 мая на ОАО «ДВЗ «Звезда» работала совместная иностранная делегация инвесторов программы утилизации АПЛ, выведенных из состава ВМФ «Глобальное партнерство». Корейских инвесторов возглавлял консул генерального консульства Республики Корея во Владивостоке ПАК ДЖЭ СОК, канадских — заместитель директора «Глобального партнерства» по Дальнему Востоку России Майкл УОШЕР.
Делегация проинспектировала выполнение работ по контрактам, т.е. утилизацию двух АПЛ «Щука», доставленных на завод в июне 2009 года с камчатской базы. Напомним, канадцы финансируют утилизацию в целом, в том числе и вывоз ТРО и ОЯТ, а корейцы — только разделку торпедных аппаратов. Полученный в результате разделки лодок металлолом принадлежит Российской Федерации. Ни Канада, ни Республика Корея, к слову, в составе своих военно-морских сил АПЛ не имеют. Кроме того, делегация совместно с руководством «Звезды» закрыла ряд контрольно-платежных работ, а также посетила склад ТРО.
В ходе пресс-конференции, в которой, помимо иностранных гостей, принимал участие и.о. гендиректора ОАО «ДВЗ «Звезда» Сергей ЛЕБЕДЕВ, стороны выразили удовлетворение ходом работ. Главный научный сотрудник корейского НИИ ядерной энергии ПАК ДЖИН ХО, входивший в делегацию Республики Корея, хорошо оценил работу предприятия с технической стороны.
На вопрос журналистов о перспективах дальнейшего сотрудничества ни Майкл УОШЕР, ни ПАК ДЖЭ СОК не сказали ничего определенного по причине отсутствия официальных позиций обеих стран-инвесторов. Но в то же время глава канадской делегации высказал предположение о возможном сотрудничестве США, Канады и России в утилизации стратегических АПЛ, входящих сейчас в состав ВМФ.
Соб. инф.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru