«Радуга» блеснула на международном фестивале

24 Ноя 2006

В конце октября в третьем по величине южнокорейском городе Сувон проходил двадцать четвертый фестиваль корейского театрального творчества. В качестве гостей и участников на него был приглашен большекаменский молодежный коллектив народного танца «Радуга» Дворца культуры завода «Звезда».

Руководитель ансамбля Надежда МАЛЫХ:
- Мы впервые оказались в этом городе - большом и красивом, с богатыми культурными традициями, современными театрами. Нас поразил масштаб фестиваля, ежегодно проводимого почти четверть века. На него съезжаются национальные корейские театральные коллективы - профессиональные и любительские - со всего мира. Россия была представлена на фестивале труппой корейского национального театра из Казахстана. Наш творческий коллектив совместно с танцевальным ансамблем «Ариран» присутствовал в качестве почетного гостя.
В перерывах между спектаклями ребята давали концерты, демонстрируя искусство русского танца. Нам посчастливилось стать свидетелями традиционных национальных песен и плясок народов мира, съехавшихся на фестиваль. Здесь были творческие коллективы и отдельные представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона и бывшего СНГ. Концерты шли на открытых сценических площадках весь световой день при огромном скоплении зрителей со всей страны.
Приятно отметить, что «Радуга», время от времени выезжая с гастролями в Южную Корею, приобретает поклонников во многих городах. Узнав в Интернете о ее участии в фестивале, многие спешили в Сувон, чтобы еще раз полюбоваться танцевальным мастерством коллектива.
В ходе поездки поступило много новых предложений о сотрудничестве. Удастся ли их реализовать - покажет время.
alt


газета "ЗАТО". Елена Бодосова.




Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru