onf

Расплатился... фантиками!

20 Мар 2009

Любители лёгкой наживы изобретают всё новые виды махинаций с денежными знаками. Теперь всех российских покупателей, как, впрочем, и продавцов торговых палаток и рынков, подстерегают новые опасности: к пресловутым поддельным купюрам добавились так называемые денежные муляжи.
По оперативным сводкам ОВД ЗАТО Большой Камень, на территории городского округа зарегистрированы случаи, когда вместо денег в товарно-денежной сделке участвует... нет, не поддельная купюра, а обычная картинка, изображающая 100, 500, 1000 и 5000-рублёвки. Подобные изображения денег вам наверняка приходилось видеть на лотках, там, где торгуют журналами, газетами, канцелярскими товарами. Такие муляжи-закладки, в отличие от денег, не имеют серийного номера и других признаков дензнаков. Муляж также довольно просто, изготовить: сегодня появилось столько высокотехнологичных принтеров и копировальных аппаратов!
В отделе внутренних дел предупреждают, что обычно «фантиками» расплачиваются или дают сдачу в тёмное время суток, в плохо освещенных торговых палатках. В группе риска — пожилые люди с ослабленным зрением или нетрезвые покупатели.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru