onf

Реагировать на жалобы, а не отмахиваться...должны управляющие компании

27 Ноя 2009

В пятницу, 20 ноября, состоялось очередное заседание штаба по прохождению отопительного сезона. Заместитель главы администрации Георгий МИТЯЕВ зачитал несколько заявлений граждан о неудовлетворительной работе систем отопления.
Несмотря на то что в целом обстановка в городе контролируется и подача тепла осуществляется во все дома и микрорайоны, отдельные жалобы ни низкую температуру в квартирах всё же есть. За две последние недели их набралось около 10.
Одна из причин, по мнению заместителя главы, — отсутствие стабильности в работе основного поставщика тепла — ОАО «Теплоэнергетическая компания». В качестве доказательства Георгий Викторович привёл некоторые цифры. В пятницу утром, когда температура наружного воздуха составляла -12 °С, ОАО «Теплоэнергетическая компания» недодало на первый теплопункт 20 °С, на второй — 13 °С, на четвёртый — 5 °С, на шестой —14 °С, седьмой — 15 °С, восьмой — 5 °С, на девятом и десятом теплопунктах до нормы не хватало 2°С тепла. «Как можно требовать стабильной подачи тепла в жилые дома с управляющих организаций и ТСЖ, если изначально не выдерживают нужные параметры сами тепловики?» — заметил заместитель главы.
Он обязал руководство «Теплоэнергетической компании» в кратчайшие сроки привести в норму температуру теплоносителя на выходе с городской котельной и впредь её не занижать.
Зачитывая жалобы на низкую температуру в домах, Георгий Викторович обратил внимание, что, не найдя понимания в управляющих организациях, граждане обращаются со своими проблемами в администрацию.
Так, не первый раз просят разобраться с отоплением жильцы кв. 59 по ул. Аллея Труда, 7; кв. 1 по ул. Курчатова, 10; кв. 33, 36 и 41 по ул. К. Маркса, 24; кв. 20 по ул. Аллея Труда, 10; кв. 2 по ул. К. Маркса, 28; кв. 11 по ул. Горького, 11. Жильцы дома по ул. Ленина, 17, неоднократно обращались в свою управляющую организацию ООО «Виктория Л» с заявлениями. Дело в том, что под домом отсутствует дренажная система, из-за чего в подвале скапливаются грунтовые воды. Их необходимо своевременно откачивать. Однако ООО «Виктория Л» этого не делает, игнорируя требования людей. Руководству компании надлежало бы срочно принять меры, а между тем на заседании штаба от неё не было ни одного представителя.
Руководитель ООО «Жилищная компания» Людмила КАВЕЛИНА озвучила ещё одну проблему. В некоторых квартирах подходит к концу срок службы радиаторов отопления, и они начинают давать течь. По словам Людмилы Семёновны, на сегодняшний день требуется заменить более 70 батарей. Денег на эти цели в компании нет.
Было рассмотрено несколько вариантов решения проблемы — от использования резервных, бывших в употреблении радиаторов до закупки новых. В любом случае аварийные батареи будут заменяться на новые.
Елена Бодосова.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru