onf

Рекорд поставлен

15 Янв 2010

Начало очередной планёрки локомотивных бригад задержалось почти на час. Однако никто не сетовал на заминку, наоборот, эти шестьдесят минут подняли всем настроение.
В полку машинистов прибыло
- Сегодня мы принимаем в наши ряды молодёжь, прошедшую полугодовое обучение на курсах в Уссурийске и Хабаровске, - открыл торжества по случаю посвящения в машинисты председатель профкома депо Михаил Кравченко. -Они успешно завершили обкатку, и теперь 25 наших коллег из помощников переходят в должность машинистов. Это налагает на них большую ответственность, поскольку труд сотен людей, занимающихся трудоёмким процессом подготовки составов, содержанием путей и многим другим, будет зависеть от конечного результата - насколько профессионально машинист доставит дорогостоящий груз до пункта назначения.
Начальник депо Иван Петров сделал упор на то, что во многом от машиниста зависит и безопасность движения, на которое всегда обращалось особое внимание.
- Приятно сознавать, что, несмотря на экономический кризис, мы смогли обучить и обкатать рекордное количество машинистов, - подчеркнул Иван Викторович. - В прежние годы их число колебалось от 12 до 15. В этом году поставлен рекорд
- 25! Грузопоток на железной дороге увеличивается, и потому нам нужны грамотные, аккуратные на маршруте машинисты. Пусть вам светит зелёный свет, желаю поездок без нарушений, здоровья, благополучия вашим семьям и родным!
К тёплым пожеланиям присоединились и.о. руководителя локомотивного отдела ДВЖД Вадим Горожанкин, машинист-инструктор Павел Сарик, ветераны депо. Помимо добрых напутствий, молодым машинистам под аплодисменты коллег были вручены памятные подарки, сувениры и грамоты. При этом от Михаила Кравченко прозвучало замечание, что героям дня стоило пригласить на торжество жён, от которых во многом зависит настроение и готовность к исполнению нелёгких задач. Кстати, на чествовании рядом с Максимом Шушиловым сидела его знакомая Анна, которой была вручена коробка конфет. Такой же подарок достанется всем жёнам и подругам молодых машинистов.
В перерывах между выступлениями и награждениями для локомотивщиков пели Ольга Гладких и Любовь Зевякина под аккомпанемент Николая Губина. Песни в основном были на железнодорожную тему, и потому особенно тепло воспринимались публикой.
У энергетиков есть свой марш
По старой традиции сотрудники тяговой подстанции депо 22 декабря отметили День энергетика.
Они сами себе сделали подарок -сочинили «Марш энергетиков». Стихи фирменного произведения писали коллективно, а музыку подобрал композитор Николай Губин. Песню исполнил хор из семи человек - тоже работники этого важного подразделения, мужчины и женщины.
Запись «Марша энергетиков» не раз звучала в красном уголке подстанции, поднимая настроение собравшихся. Давно замечено, что не только совместная работа, но и общие творческие интересы сплачивают людей, объединяют их в единое целое.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial

999 zmeha





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru