onf

Результат виден всем

29 Янв 2010

Общество с ограниченной ответственностью «Жилищная компания «Партнёры» было создано в Смоляниново в январе 2007 года по инициативе главы городского поселения Сергея КОВАЛЬЧУКА, причём коллектив приступил к работе уже в самый первый день Нового года. Да-да, именно 1 января, потому что отмечать всенародно любимый праздник было некогда.
Начали мы с устранения порывов трубопроводов в домах и с вывоза мусора, которым были завалены буквально все площадки в посёлке, и самое активное участие в этом принимал Сергей Александрович, - вспоминает Елена Дергунова, и.о.директора ООО «ЖК «Партнёры». - Можно сказать, в течение той зимы мы просто старались выжить - слишком уж много проблем оставил нам «Мастер-плюс», на смену которому пришло наше предприятие. Доходило до того, что слесаря приносили свой личный инструмент, потому что им нечем было работать...
Неоценимую помощь в ту пору нам оказывала поселковая администрация, выделяя средства на капитальный ремонт жилых домов, не остаётся в стороне она и сейчас, оказывая посильную помощь. Местные предприятия также выделяли спонсорскую помощь, - в том числе и Смоляниновское депо, за что мы выражаем искреннюю благодарность. Позже нам удалось выделить средства на приобретение необходимых инструментов, а затем понемногу начали вкладывать деньги в ремонт домовых систем - практически все они находились в аварийном состоянии.
Ну а если сравнить ту и нынешнюю обстановку в компании, то это, как земля и небо. Елена Владимировна говорит, что три года назад смоляниновцы уже не верили коммунальщикам, и некоторые жильцы даже категорически отказывались пускать слесарей в свои квартиры для ремонта отопительной системы, хотя в них было очень холодно.
К началу 2007 года в гарнизоне не отапливалась половина домов, многочисленные жалобы оставались без ответа, системы - без ремонта... Но позже люди увидели, что «Партнёры» действительно работают по-настоящему: производится текущий и капитальный ремонт, батареи отопления стали горячими, заменены многие стояки, придомовые территории очищены от многолетнего мусора.
- В первую очередь, все силы и средства направлялись на ремонт тех домов в гарнизоне, где ситуация с отоплением и водоснабжением была просто плачевной, - продолжает Елена Дергунова. - Например, в домах № 3 и 6 по Школьному переулку мы произвели капитальный ремонт, в доме № 2 отремонтировали нижний розлив, меняли и подключали стояки, большой объём ремонтных работ произвели и в других домах. Сейчас жалоб стало намного меньше, а поступающие заявки мы стараемся выполнять в кратчайшие сроки.
Правда, иногда жильцы подают заявку и, не дождавшись слесарей, уходят. Но ведь нашим работникам необходимо выяснить причину похолодания, чтобы её устранить, а сделать это, не войдя в квартиру, просто невозможно! Кстати, хочу отметить, что иногда претензии, предъявляемые в наш адрес, бывают необоснованными, так как они должны быть адресованы в «Теплоэнерго», но квартиросъёмщики, не разобравшись, опять же идут к нам, шумят... И мы терпеливо объясняем суть проблемы - дескать, не всё и не всегда зависит именно от нас.
Но, несмотря на все сложности, коллектив «ЖК «Партнёры» старается добросовестно выполнять возложенные на него обязанности, и как приятно потом получать от смоляниновцев благодарность! Её выражали жильцы домов № 10 (здесь произведён огромный объём ремонтных работ) и 28 по Школьному переулку, дома № 78 по улице Пушкинской и других: люди воочию видят перемены к лучшему.
Елена Владимировна отметила, что в коллективе, где насчитывается более 60 человек, есть те, кто многие годы отдал любимой работе.
- Например, наш бессменный столяр и плотник Геннадий Бабин - он уже на пенсии, но продолжает трудиться: мы без него, как без рук! Он ремонтирует двери, вставляет стёкла, и к его работе никогда нет никаких претензий: настоящий профессионал своего дела! Только добрых слов за свой труд заслуживают слесари-сантехники внутридомовых систем Виктор Шкапоров и Павел Фиц, молодые работники Юрий Юрьев и Юрий Батурин, электрогазосварщики Дмитрий Голубенко и Николай Ильгузин, слесари аварийно-восстановительных работ Анатолий Ковтун, Василий Верхоробин, Евгений Гайнатулин, Анатолий Шевейко...
Руководитель ООО отметила добросовестную работу уборщиков Ольги Гладких, Лидии Больгер, Светланы Васильевой, мастера по благоустройству Натальи Нагорной, мастера внутридомовых систем Марины Федосеевой...
Они и весь коллектив ООО «ЖК «Партнёры» прикладывает немало сил к тому, чтобы у смоляниновцев в домах было тепло, а во дворах - чисто. И результаты их работы - налицо: подтверждением тому служит и заметно возросший уровень платежей за жилищно-коммунальные услуги. Если три года назад их оплачивали только 17 процентов жителей гарнизона и 35 - остальные смоляниновцы, то в настоящее время эти цифры достигли соответственно 86 и 100 процентов!
Светлана Смирнова.
От редакции. На минувшей неделе глава администрации Смоляниновского городского поселения Сергей Ковальчук и генеральный директор ООО «Жилищная компания «Партнёры» Михаил Бондарь получили благодарственные письма от имени губернатора Приморского края Сергея Дарькина - за высокий профессионализм, образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru