Россия не будет вводить запрет на праворульные автомобили

12 Июн 2009

Российские власти не будут вводить запрет на эксплуатацию автомобилей с правым рулем, заявил первый вице-премьер РФ Игорь ШУВАЛОВ. «Могу сказать совершенно определенно, что административных ограничений мы не планируем. Запреты на эксплуатацию средств с правым рулем в РФ введены не будут», — подчеркнул ШУВАЛОВ после заседания правительственной комиссии по техническому регулированию.
Система дорожного движения в России предполагает использование автомобилей с левым рулем, однако машины с правым рулем широко используются, особенно на Дальнем Востоке. И жители этого региона активно выступают против попыток введения запрета на использование «праворулек».
ШУВАЛОВ отметил, что вопрос, касающийся использования автомобилей с правым рулем, обсуждался с экспертами. «После обсуждения с экспертами мы пришли к выводу, что такого рода запреты вводить неправильно, и будет создана определенная оговорка. Она означает, что все автомобили, все транспортные средства с правым рулем, которые в настоящий момент находятся на территории РФ, будут беспрепятственно находиться в эксплуатации на территории РФ, однако сегодня отмечалось, и эксперты отстаивают эту точку зрения, что автомобили с правым рулем при нашей системе дорожного движения являются более опасными источниками дорожно-транспортных происшествий», — сказал первый вице-премьер.
Таким образом, по его словам, страховые принципы, распространяющиеся на владельцев таких транспортных средств, будут предусматривать более высокие ставки -в случае причинения вреда третьим лицам, сообщает РИА «Новости».
«В целом мы понимаем, что в странах с правым рулем, таких как Япония, Австралия и Великобритания, нет ограничения административного характера на ввоз и эксплуатацию автомобилей с левым рулем, мы будем придерживаться аналогичных требований.
Также мы понимаем, что в этих государствах существуют очень жесткие требования по страхованию рисков в случаях, если возникает ущерб, либо причинения вреда здоровью лиц в результате эксплуатации таких транспортных средств, поэтому мы будем подходить к решению этого вопроса очень аккуратно», — отметил ШУВАЛОВ. Власти, по его словам, исходят из необходимости создания аналогичных правил эксплуатации праворульных автомобилей, которые существуют в Австралии, Японии и Великобритании.
«Известия.Ру»


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru