Рынок труда под контролем

27 Фев 2009

В администрацию городского округа ЗАТО Большой Камень участились обращения граждан за консультациями по причине увольнения (в связи с уменьшением численности персонала или ликвидацией предприятий). В официальном выпуске газеты (№ 13 от 21 февраля 2009 г.) опубликован «Порядок проведения процедуры увольнения по сокращению численности или штата». Этот документ поможет избежать неправомерных действий работодателей в отношении своих работников.
— Процедура увольнения работников должна проходить в строгом соответствии с законом, — комментирует ситуацию начальник управления по экологии и трудовым отношением администрации городского округа Юрий ВОЛКОВ. — Все перечисленные в данном документе мероприятия по сокращению должны осуществляться после расчёта и определения оптимальной численности персонала предприятий. Отмечу, что в складывающейся экономической ситуации в последнее время возросло количество граждан, обращающихся за консультациями по поводу законности их увольнения, но ситуации с законностью этой процедуры мы уделяем особое внимание.
В соответствии с рекомендациями губернатора Приморского края, в целях предотвращения возможных кризисных явлений в экономике и на рынке труда в городском округе ЗАТО Большой Камень под контролем главы городского округа Владимира ХАЛЯВКО работает специальная комиссия по налоговой и социальной политике. Она организует ежемесячный мониторинг обстановки в различных секторах экономики ЗАТО в условиях кризиса, а также контролирует ситуацию на рынке труда. Кроме того, сейчас составляется и уточняется перечень социально значимых предприятий и инвестиционных проектов в условиях кризиса, организуется мониторинг состояния малого и среднего предпринимательства.
Напомним, что в случаях незаконного увольнения защитить права граждан по труду поможет государственная инспекция труда субъекта Российской Федерации (Приморского края), расположенная по адресу: г. Владивосток, ул. Пологая, 68, тел. 8 (4232) 26-96-63. Кроме того, надзор за исполнением трудового законодательства осуществляет прокуратура ЗАТО Большой Камень.
Интервью с руководителем центра занятости населения о ситуации на рынке труда в Большом Камне будет опубликовано в следующем номере.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis





© 2006—2018 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru