onf

С лёгким паром!

07 Авг 2009

«БАНЯ НА ДРОВАХ» приглашает посетителей
На карте п.Шкотово появился социально значимый объект, в котором давно нуждались жители посёлка. Здесь, в заброшенном здании, не украшавшем вид улицы Советская, после капитальных работ, проведённых предпринимателем Виктором ДРУГОВЫМ, открылась общественная баня.
Глава Шкотовского района Виктор Михайлов побывал в обновлённом здании, осмотрел женское и мужское отделения, прилегающую территорию и остался доволен увиденным внутри и снаружи.
- Проблема с банями очень актуальна для всего Шкотовского района, - прокомментировал событие Виктор Иванович. - На встречах с населением мне поступают вопросы, особенно от людей с низким достатком, и даже от жителей многоквартирных домов по поводу того, когда в поселениях будут функционировать недорогие бани. Строить и содержать подобные муниципальные объекты для бюджета района, а тем более поселения, нереально. Упор сделан на бани, в которых доход от отделений повышенной комфортности для обеспеченных людей перекрывали бы затраты на работу обычных отделений.
Есть идея проработать социальную программу для того, чтобы пенсионеры, ветераны, инвалиды, многодетные семьи пользовались помывочными билетами по низкой цене. Она предусматривает дотацию из районного бюджета стоимости билета для льготных категорий граждан на посещение бани. Вместе с депутатами Думы района надо подумать о возможностях такой программы.
Депутат районной Думы Валерий Амёхин тоже не остался в стороне от банного вопроса. Он здорово помог в подключении объекта к электроэнергии.
Привлекателен внешний вид бани, украшенный тематическим панно, яркой вывеской, дорожки вымощены, в интерьере широко применено дерево. И это ещё не всё. В разговоре Виктор Другов сказал, что в бане будет располагаться большая комната отдыха, территорию украсят беседка, палисадник. Чувствуется, что Виктор Владимирович приложил фантазию и мастерство, чтобы людям здесь было уютно, хотелось прийти ещё. Ну, а создание нескольких рабочих мест тоже немаловажно для населения посёлка.
После посещения Шкотово глава района приехал в Романовку, где интересовался тем, как продвигаются дела по восстановлению здесь сельской бани. Её с аукциона приобрёл предприниматель Гоча Цхакая с условием, что прежняя баня будет сохранена для поселения как социально важный объект.
Сейчас ремонт задерживается из-за того, что здание не подключено к электроэнергии, но Цхакая заверил Виктора Ивановича, что в ближайшее время вопрос с электричеством будет решён и на объекте начнётся работа.
В Подъяпольском с аукциона тоже была продана баня физическому лицу, и сейчас идёт работа по её восстановлению.
В Новонежино и гарнизоне Смоляниново бани функционируют, и этот вид бытовой услуги пользуется популярностью у населения.
Русский народ издревле любил попариться в горячей баньке: где, как не в ней, восстановить силы, зарядиться бодростью. И сейчас многие люди не представляют отдых без веника в парилке: баня всегда была атрибутом русской жизни, способом приятного общения после напряжённых будней. Это учитывает администрация района, которая по-деловому решает банный вопрос.
Сергей Едаменко.


Читайте так же



5 легион

7 деалс

96 medis

99 memorial





© 2006—2015 «Городской портал «BKamen info»
Разработка: tanukipro.ru